22 Июля, Понедельник, 04:49
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

Волгоградский губернатор ответил на вопросы представителей зарубежных СМИ


На церемонии объявления имен лауреатов международной премии «Глобальная энергия»  в Волгограде губернатор Андрей Бочаров ответил на вопросы представителей средств массовой информации, работающих на международную аудиторию — телерадиокомпаний и информагентств БРИКС, Пакистана, Латинской Америки, Белоруссии.

«Несмотря на все незаконно введенные ограничения и санкции, товарооборот не снижается, а увеличивается. Растет как экспорт, так и импорт. Мы готовы к сотрудничеству со всеми нашими партнерами, — сделал акцент Андрей Бочаров, отвечая на вопрос пакистанского телевидения. — Нужно отметить, что Пакистан для нас является очень важным потенциальным партером, с которым мы бы хотели выстроить более эффективное взаимодействие. В рамках диалога, в том числе с Правительством Пакистана, мы сможем обсудить эти вопросы».

Андрей Бочаров подчеркнул, что регион ведет внешнеторговую деятельность, реализует образовательные и гуманитарные программы партнерства со 100 странами мира. В том числе основание для этого дают выстроенные отношение на уровне глав государств.

«Все это дает возможность для очень хорошего сотрудничества, симбиоза, который позволит развиваться всем на условиях доверительного отношения друг к другу», — подчеркнул волгоградский губернатор.

Андрей Бочаров  сделал акцент на активном взаимодействии со странами БРИКС: «Сегодня трудно представить реализацию проектов, в том числе в энергетической сфере, без участия этих государств».

В беседе с журналистами Андрей Бочаров подчеркнул, что с зарубежными партнерами удается решать не только экономические вопросы, но и связанные с экологией, а также подготовкой востребованных кадров для разных сфер и отраслей.

«У нас учится значительное количество иностранных студентов. Создана серьезная научно-образовательная база, которая дает возможность привлекать специалистов высочайшего уровня. У нас блестящая инженерная, техническая высшая школа, проверенная десятилетиями, которая создавалась под индустриализацию нашей страны», — добавил губернатор.

Иностранных журналистов заинтересовали перспективы Волгоградской области как важной части международного транспортно-логистического коридора «Север–Юг».

«В Волгоградской области реализуется ряд масштабных проектов. Например, обход Волгограда, который уже готов на 30%, — привел пример Андрей Бочаров. — Одно из серьезных направлений работы — соединение Заволжья с центральной частью Волгограда с дальнейшим выходом на московскую трассу. Этот комплекс сложен по своему созданию, поскольку проходит через природоохранную зону. Исходя из этого, мы применяем самые современные подходы, чтобы максимально сохранить флору и фауну этой территории. Баланс здесь соблюдается».

«Я сам частично проехал по этому маршруту, — включился в беседу известный журналист, президент международной премии «Глобальная энергия» Сергей Брилев. — И не нужно быть специалистом, чтобы увидеть одну симпатичную вещь. Да, это большая экономика, да, это путь «Север–Юг», но еще эти дороги на сваях. И если еще недавно эти ерики и протоки здесь народ просто забрасывал землей — такое я тоже видел — приходилось трубы вставлять, чтобы это не пересыхало и не заболачивалось. То сейчас ты по этой трассе летишь над поймой и ничего плохого ей не делаешь. Большое дело».

Отвечая на вопросы СМИ, губернатор Андрей Бочаров более подробно рассказал о подготовке к решению масштабной задачи в сфере экологии и энергетики — строительстве комплекса ГТС с обводным каналом, шлюзами-регуляторами и мини-ГЭС для переброски воды из Волги для дополнительного обведения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. В данный момент проект, опирающийся на науку и технологии, проходит госэкспертизу. Его запуск снимет вопрос маловодья для последующих поколений на десятилетия вперед, значительно повысит качество жизни для более чем 500 тыс. человек, проживающих только в Волгоградской области, а в целом с Астраханской — более миллиона человек, положительно повлияет на экосистему всего Юга России. Помимо этого, более предметный разговор касался опыта региона по созданию инфраструктуры для наращивания использования экологичных видов топлива, сотрудничества области с компаниями «Лукойл», «Газпром» и др.

Подводя итоги  церемонии, Андрей Бочаров еще раз отметил ее высокую значимость для субъекта: «Это возможность, с одной стороны, представить Волгоградскую область на международной арене, ее потенциал, возможности, направления, наши предложения, показать, что мы готовы к сотрудничеству и сотрудничаем со многими странами мира».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.