15 Июля, Понедельник, 03:09
+20°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгограде открыли новый участок верхней террасы центральной набережной


В Волгограде  открыли обновленный участок верхней террасы центральной набережной. Губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко вместе с сотнями волгоградцев оценили созданное пространство мечты .

Поэтапное обновление этой знаковой территории проводится с 2017 года. Набережная Волгограда — одна из главных визитных карточек города. Благодаря кропотливому труду и поддержке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» современный вид приобрела еще одна прогулочная зона верхней террасы набережной: от ул. Ковентри до музея-панорамы «Сталинградская битва». Новый участок сдан досрочно и обязательно будет задействован на фесте-2024.

Вымощены плиткой дорожки, проложен поливочный водопровод, смонтировано новое освещение, видеонаблюдение, отремонтированы три лестницы, по которым можно спуститься на нижнюю террасу, подпорные стенки для обеспечения безопасности этой прибрежной зоны, установлены большая детская игровая и спортплощадка, перголы, качели с теневым навесом, парковая мебель, урны, высажены деревья, кустарники, розы и газон. В честь открытия обновленного участка здесь состоялся большой детский праздник «Пространство мечты» с раздачей мороженного, веселыми конкурсами и играми, выступлениями артистов и спортсменов, выставкой от музея ИЗО им. И.И. Машкова , развлечениями и фотозонами для всей семьи. Здесь же юные любители природы устроили «живой уголок»-выставку питомцев. Взрослые и дети поделились своим мнением о преобразившейся набережной с Андреем Бочаровым и Владимиром Марченко.

«Сами видите, сделано очень хорошо и достойно, на высоком уровне. Теперь нужно это все сберечь. Чтобы не вырвали, не уничтожили… К сожалению, мы каждый раз возвращаемся к тому, что часть объектов приходится восстанавливать, — сделал акцент Андрей Бочаров, попросив всех максимально бережно относиться к созданному. — Эта территория будет и дальше развиваться. Задача, которую мы ставим, в следующем году завершить всю верхнюю террасу: от музея-панорамы до памятника маршалу Константину Рокоссовскому».

Андрей Бочаров поставил задачу продумать установку точек общепита и других объектов, востребованных у прогуливающихся здесь жителей и туристов. На встрече с общественностью 20 июня глава региона обозначил создание комфортных условий для проживания, работы и отдыха в населенных пунктах субъекта в числе ключевых целей на следующий 10-летний период.

Совсем скоро в Центральном районе откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена» на 1,5 тыс. мест, созданный с нуля — строительство новой уникальной площадки площадью 3,7 тыс.кв.м. началось в январе и планируется к завершению уже в текущем 2024 году. Готовность объекта — 70%. По проекту здесь будут  площадка для гандбола и корт для большого тенниса; раздевалки и душевые.

Новый спортивный комплекс — еще один шаг в развитии инфраструктуры массового спорта, который позволит обеспечить комфортные условия тренировок для спортсменов и организацию соревнований в т.ч. мирового уровня.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.