15 Июля, Понедельник, 02:25
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

Губернатор Андрей Бочаров встретился с военнослужащими на объекте Минобороны РФ


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с военнослужащими на одном из объектов Министерства обороны Российской Федерации.

От имени жителей Волгоградской области передана техника, оборудование и снаряжение. В состав очередной партии груза вошли автомобили высокой проходимости, квадроциклы, оптические приборы, маскировочные сетки и другое оборудование, которое пригодится защитникам Родины «за ленточкой» — на передовой.

На встрече рассмотрены вопросы дальнейшей поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. «Напомню, что Президентом страны приняты серьезные меры поддержки военнослужащих, дополнительно Волгоградская область приняла еще 35 мер поддержки, которые востребованы участниками специальной операции и членами их семей», — отметил Андрей Бочаров в разговоре с бойцами.

Волгоградская область  в числе  первых включилась в работу по поддержке бойцов специальной военной операции и членов их семей.  Кроме федеральных  в  области действуют региональные меры. За семьями закреплены специалисты, которые помогают в решении различных возникающих вопросов; формируется единая целостная система реабилитации; на регулярной основе в зону СВО осуществляется отправка необходимого оборудования и снаряжения, закупленного на поступившие в профильный фонд средства.  Продолжается акция «Тепло из дома» — в сборе посылок для земляков принимают участие все муниципальные образования региона, предприятия и организации, коммерческие структуры, неравнодушные граждане. Свой вклад на постоянной основе вносят и активисты регионального исполкома ОНФ.


Меры поддержки по инициативе волгоградского  губернатора и с учетом предложений военнослужащих постоянно совершенствуются. Напомним, с 1 января 2024 года решением главы области втрое (до 300 000 руб.) увеличена единоразовая региональная выплата заключившим контракт с Минобороны РФ.

Практика региона по поддержке военнослужащих получила высокую оценку на федеральном уровне — опыт Волгоградской области распространяется и на другие субъекты РФ. 


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.