13 Июля, Суббота, 07:56
+21°

доллар 87.74
евро 95.76

Предприниматели Волгоградской области получили порядка 70 млн рублей господдержки по программе субсидирования найма


В Волгоградской области предприятия и организации, предприниматели  получили порядка 70 млн рублей господдержки по программе субсидирования найма.  Программа действует на территории региона с 2021 года  и рассчитана на поддержку юридических лиц, включая НКО и индивидуальных предпринимателей, в вопросах трудоустройства отдельных категорий граждан. 

По информации облкомтруда, принимая на работу сотрудников ряда категорий (например, молодых людей до 30 лет включительно; уволенных по сокращению штата или при ликвидации бизнеса; находящихся под риском увольнения; участников СВО, членов их семей и т.д.), они могут получить компенсационные выплаты от государства. Правительством России также расширен перечень работодателей, имеющих право на господдержку при трудоустройстве работников, привлеченных с других территорий. В эти списки вошли предприятия, реализующие крупные проекты в приоритетных отраслях экономики и требующие массового привлечения работников из другой местности. За подробной информацией о действии программы необходимо обращаться в любой из центров занятости населения.

Государственная программа субсидирования найма является эффективным инструментом решения экономических и социальных задач, поддержки жителей и предпринимателей Волгоградской области. С начала 2024 года в центры занятости населения региона поступило 730 заявок от 186 работодателей региона на 1,6 тыс. рабочих мест.

/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.