15 Июля, Понедельник, 01:58
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгограде новый сквер «Мы вместе!» достроят к концу 2024 года


К концу 2024 года, на  год раньше, будет полностью достроена новая точка притяжения жителей и гостей региона на ул. 7-й Гвардейской, посвященная историческому воссоединению с Россией ее исконных территорий Донбасса и Новороссии. Такое  решение принято по итогам совещания губернатора Андрея Бочарова и главы города Владимира Марченко, а также объезда общественных пространств Центрального района Волгограда.

Андрей Бочаров, Владимир Марченко вместе с молодежью осмотрели территорию, здесь  идут активные работы. На участке от пр. Ленина до ул. Коммунистической проложены 3,5 тыс. м2 прогулочных дорожек, смонтировано освещение, видеонаблюдение, автоматический поливочный водопровод, высаживаются деревья и кустарники, ведется установка детского комплекса. На очереди — монтаж арт-объекта «Мы вместе!», а также скульптур, посвященных каждому из новых субъектов РФ.

Место строительства сквера «Мы вместе!» и его наполнение утвердили с подачи  волгоградской молодежи и ребят из новых регионов. По результатам встреч и открытых обсуждений была принята концепция .Обустройство стартовало в 2023 году и было разбито на несколько этапов. К 1 августа строители завершат первый этап (пр. Ленина до ул. Коммунистической). Некогда заросший пустырь, который сами жители называли «медвежий угол», разительно меняется.

«Таких «медвежьих углов» у нас в Волгограде — не пересчитать. Причем, это густонаселенные районы, где проживает большое количество людей. Много таких примеров можно привести», — сказал губернатор Андрей Бочаров. В таком же заброшенном состоянии находились пойма реки Царица, Сурский сквер (сейчас сквер Строителей), затрибунная часть пл. Павших Борцов (современный Александровский сад) и другие объекты, до которых «не доходили руки» десятилетиями.

Глава региона отметил: «На протяжении десятков лет здесь ничего не было, даже тротуаров — для меня было удивительно, что за столько времени никто не подошел к реализации проекта благоустройства, связанного с этой частью города. В рамках 10-летней программы развития Волгограда мы предусмотрели реализацию такого проекта. Сейчас все идет в соответствии с графиком и планом. Но я считаю, если есть такая возможность — не надо растягивать; нужно делать в один период и переходить к следующим объектам. Решение сегодня принято. Участок от ул. Коммунистической до ул. Хиросимы мы полностью приведем в надлежащее состояние в этом году. Объем финансовых средств будет выделен, поручения все даны. Очень символично, что, приняв в рамках молодежного фестиваля решение, в 2024 году мы в полном объеме реализуем проект, посвященный воссоединению исконно русских земель Донбасса и Новороссии с Россией».

Новый сквер «Мы вместе!» станет частью единого современного пространства центральной части Волгограда. Сюда входят как уже созданные объекты, так и проектируемые: верхняя и нижняя террасы набережной, пойма реки Царицы, сквер Пахмутовой, волонтерский центр в Ворошиловском районе, парк между ВГСПУ и ВолгГТУ и т.д. 

Создание новых точек притяжения, повышение качества городской среды — импульс для развития территорий,  мощный довод при выборе места для постоянного проживания, один из факторов улучшения демографии. Жители принимают самое активное участие в определении судьбы общественных пространств: их инициативы становятся отправной точкой для реализации проектов. За 10 лет реализовано  уже почти 2,2 тыс. проектов благоустройства. В 2024 году выполняются еще порядка трехсот.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.