24 Июня, Понедельник, 23:42
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи в связи с установившейся высокой температурой воздуха


Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил дополнительные задачи в связи со сложными погодными условиями,  высокой температурой воздуха, повышением пожарной опасности и в целях защиты жизни и здоровья граждан.


В Волгоградской области  дневные температуры воздуха уже превышают 35 градусов Цельсия. С 6 июня на всей территории региона действует особый противопожарный режим.

«В этой связи соблюдение правил разведения огня и нахождения людей в лесах, обеспечение безопасности пребывания на природе, в том числе возле водных объектов, становятся как никогда актуальными, — подчеркнул Андрей Бочаров. — С целью избежания тепловых ударов обращаю внимание на необходимость контроля за пребыванием детей на открытом воздухе. Жители старшего возраста, люди с хроническими, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны помнить, что длительное нахождение на улице в жаркое время, а также несоблюдение питьевого режима может привести к тяжелым и очень тяжелым последствиям».

Глава региона  поставил дополнительные задачи руководителям профильных блоков во взаимодействии с территориальными управлениями федеральных органов власти, с главами муниципальных образований :

  • принять все меры и усилить контроль за безусловным исполнением требований особого противопожарного режима на территории Волгоградской области;
  • усилить межведомственный контроль за деятельностью детских летних оздоровительных учреждений. Особое внимание уделять вопросам комплексной безопасности, в т.ч. соблюдению правил нахождения детей на солнце и организации отдыха детей на воде;
  • активизировать работу по организации в торговых, прежде всего в аптечных пунктах на территории муниципальных образований Волгоградской области пунктов здоровья для людей старшего возраста, с возможностью измерить давление и отдохнуть в прохладном помещении;
  • главам муниципальных образований: в условиях высоких температур атмосферного воздуха обеспечить бесперебойную работу фонтанов, поливочных систем, уличных питьевых фонтанчиков; а также в дневное время — пролив водой участков улично-дорожной сети, имеющих большую транспортную нагрузку;
  • совместно с МЧС организовать патрулирование акваторий в местах пляжного отдыха, а также объектов отдыха и оздоровления детей; в том числе — в целях надзора за маломерными судами и другими плавсредствами. Провести дополнительные инструктажи с владельцами о правилах использования плавсредств.
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.