24 Июня, Понедельник, 22:06
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

Крепнут связи Волгоградской области и Кузбасса

На Петербургском международном экономическом форуме Волгоградская область и Кемеровская область-Кузбасс конкретизировали совместные проекты на ближайший четырехлетний период.

План мероприятий на 2024-2028 годы подписали заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская и первый заместитель губернатора — председатель правительства Кемеровской области Андрей Панов. Документ закрепил основные мероприятия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, туристской, военно-патриотической и иных сферах деятельности.

Напомним, соглашение о стратегическом сотрудничестве Андрей Бочаров и Сергей Цивилёв заключили в ноябре 2022 года, что дало старт серии совместных проектов экологической, патриотической и другой направленности. В частности, к 80-летию Сталинградской Победы заложили аллею на Мамаевом кургане в память о героях-сибиряках, отдавших жизнь в битве на Волге.

В настоящее время действуют 20 международных соглашений Волгоградской области с зарубежными странами, 41 — с субъектами РФ. Волгоград и другие населенные пункты активно развивают побратимские, гуманитарные и кооперационные связи с регионами и городами России и мира.

Волгоградская область продолжает активную работу на полях ПМЭФ-2024. В первый день работы форума — 5 июня — было подписано соглашение по развитию ОЭЗ «Химпром». В течение сегодняшнего дня делегация региона примет участие в интерактивной сессии «Россия: вместе создаем будущее», намечен ряд встреч с руководством ключевых институтов развития и федеральных бизнес-структур. В центре внимания — реализация инвестиционных проектов на территории субъекта, содействие развитию инновационных и импортозамещающих производств, создание условий для реализации потенциала молодежи.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.