24 Июня, Понедельник, 22:17
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области открылся оборонно-спортивный лагерь «Авангард»


В Волгоградской области начинает свою работу новый молодежный оборонно-спортивный лагерь «Авангард».  Участниками первой смены «Время героев», которую проводит центр «Воин», станут 650 подростков в возрасте 14-17 лет из Волгоградской и Белгородской областей и  четырех новых регионов России. С техническим оснащением лагеря и его программами ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


«На территории Волгоградской области открыт и приступил к работе оборонно-спортивный патриотический молодежный центр «Авангард». Совместно с центром «Воин» мы открываем первую смену, в которой участвуют дети и молодежь нашей страны, в том числе из Донбасса и Новороссии, — отметил Андрей Бочаров. — Появилась возможность увеличить охват детей и подростков патриотической работой, существенно расширить объем выполняемых задач. Создан многофункциональный современный комплекс, где есть все возможности, чтобы дети получили навыки и дополнительные знания, которые им помогут в жизни».

Летом лагерь будет работать в четыре смены по 21 день каждая. Здесь  время проведут  школьники, юнармейцы, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов Волгоградской области,  подростки из Белгородской, Запорожской и Херсонской областей, ДНР, ЛНР. Путевки для детей бесплатные.

Программа «Время героев»  включает образовательный, спортивно-оздоровительный и досугово-воспитательный модули. Ребятам предстоит пройти занятия по основам безопасности, инженерной, тактической и огневой подготовке, тактической медицине, управлению и противодействию БПЛА, парашютной подготовке. Их  ждут военно-историческая реконструкция и «Зарница», а также  зарядка, соревнования, прохождение веревочного курса и полосы препятствий, занятия на тренажерах, выполнение норм ГТО. Также пройдут  встречи с Героями России и участниками СВО из Волгоградской области, просмотр художественных и документальных фильмов. Предусмотрены обзорные экскурсии по Волгограду с посещением музея-панорамы и Мамаева кургана.

Губернатор ознакомился  в лагере с инфраструктурой, оценил потенциал центра. Здесь построено четыре комфортных, оборудованных всем необходимым корпуса на 200 человек,  палаточный городок на 480 мест, восемь учебных классов, 4 купольных шатра для лекций и мастер-классов, тактическое поле с инженерными заграждениями, открытые тиры, плац. Физкультурно-оздоровительный блок включает в себя две многофункциональные спортивно-игровые площадки, комплекс уличных тренажеров и турников, веревочный городок, полосу препятствий. Для досуга созданы открытая эстрада с трибунами, арт-площадь, парковые зоны, Аллея Победы с инфостендами, посвященными легендарным военачальникам России. Предусмотрены визит-центр, медпункт, столовая и кухня, банно-прачечный комплекс, городок для персонала. Лагерь возвели по федеральному проекту «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» госпрограммы РФ «Развитие образования». 

Андрей Бочаров подчеркнул, что выполнен  первый этап большой работы: «Здесь мы планируем построить в ближайшие 3-4 года центр казачьего воспитания, также создается мощный центр летной подготовки. Кроме того, в комплексе расположено большое количество музеев, в том числе под открытым небом. Все начато с нуля, практически в чистом поле. Все проблемы решены, и сегодня нам ничего не мешает реализовать проект. Центр продолжает развиваться, через 3-5 лет вы его не узнаете — поэтапно мы построим современнейший центр для многопрофильного многоуровневого и всестороннего воспитания детей и подростков».

Центр будет работать круглогодично В лагере смогут отдыхать также дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых разработана специальная программа инклюзивного отдыха и оздоровления, включающая основы военной журналистики, информационной безопасности и тактической медицины, а также топографической подготовки и 3D-моделирования. Ежегодно участниками проектов и программ на базе «Авангарда» станут более тысячи педагогов и десяти тысяч школьников из Волгоградской области и всей страны.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.