24 Июня, Понедельник, 22:07
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

Молодежный центр поддержки инициатив и юношеского туризма создается в Волгограде


Сегодня губернатор Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко проинспектировал результаты уже выполненных работ. Андрей Бочаров  поставил задачи по дальнейшему развитию знаковой для молодежи региона площадки.

В отремонтированном здании 1947 года постройки на улице Пугачевская в Ворошиловском районе Волгограда разместится Центр поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма. Задача по созданию единой площадки, которая поможет объединить школьные, студенческие, профессиональные активы, станет координирующим центром, ранее обсуждалась губернатором Андреем Бочаровым на встречах с молодежью. Детально этот вопрос был рассмотрен на втором фестивале #ТриЧетыре. 

Ремонтные работы стартовали здесь в мае прошлого года при участии региональных и городских властей, а также с грантовой поддержкой Федерального агентства по делам молодежи в рамках конкурса «Регион для молодых». И теперь мечты становятся реальностью.

Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы здесь было комфортно заниматься разным группам — как по возрастам, так и по интересам, направлениям деятельности; проводить совместные мероприятия различного формата. Оснащение полностью соответствует требованиям времени и запросам молодежи. Студия звукозаписи, медиастудия для создания контента, конференц-зал, зоны деловых встреч, игровые пространства, универсальная площадка для проведения массовых мероприятий, лекторий и сцена, пространство Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» — все это будет доступно сотрудникам учреждения и посетителям. В деятельность нового центра будет вовлечено не менее 60 тысяч молодых людей. 

«Мы договаривались, что начнем двигаться по созданию центра молодежи, который будет выполнять координирующую функцию. Свое обещание выполняем — до конца года объект полностью сдадим. Но есть еще одна задача: все создаваемые инфраструктурные объекты должны становиться точкой роста и развития для той территории, где они расположены. Поэтому сегодня в ходе традиционного субботнего объезда обсуждаем эти вопросы, — отметил Андрей Бочаров. Глава региона подчеркнул, что в этой части Ворошиловского района, к сожалению, есть накопленные десятилетиями проблемы, в том числе касающиеся отсутствия парковок, достаточного количества проездов. — Проекты, которые десятилетия назад на бумаге были показаны застройщиками покупателям жилья, на деле не реализованы». Губернатор отметил, что по итогам сегодняшнего выездного совещания принято решение по проведению здесь дополнительного комплекса работ.

В Волгоградской области уделяют большое внимание поддержке подрастающего поколения, молодежных инициатив. В 2021 году регион стал первой в стране столицей детского туризма. Молодое поколение все чаще становится инициатором значимых мероприятий и проектов развития Волгоградской области. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.