24 Июня, Понедельник, 22:23
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

В волгоградском регионе запустили новое производство керамического кирпича

На площадке модернизированного с господдержкой производства керамического кирпича ОА «Биотех» в Светлоярском районе побывал сегодня  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров .В ходе выездного совещания глава  региона  поставил задачу максимально использовать возможности местного промышленного и строительного комплексов при реализации приоритетных проектов развития.

«Биотех» специализируется на выпуске кирпича и термоблоков — волгоградские застройщики используют эти материалы при возведении школ, детских садов, жилых комплексов и других социально значимых объектов. Сегодня в Светлоярском районе запустили новое оборудование по производству керамического кирпича методом прессования. С возможностями и перспективами завода ознакомились губернатор Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко.

Как пояснил президент Ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Александр Назаров, стоимость инвестпроекта, стартовавшего в 2020 году и завершенного сегодня, — 1,7 млрд руб., при этом использован льготный займ федерального Фонда промышленности. Благодаря реализации инвестпроекта предприятие удваивает объем выпуска своей продукции: с 15 млн до 33 млн штук условного кирпича в год. Андрей Бочаров оставил подпись-пожелание на первом изделии: «В добрый путь!».

«Для нас очень важно, чтобы предприятия региона продолжали модернизацию, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Серьезное продвижение сделал «Биотех» — по ряду продукции аналогу в России нет. Сегодня мы стали участниками открытия практически нового завода. С запуском модернизированного производства появляется дополнительная возможность использования местной продукции в реализации приоритетных проектов на территории Волгоградской области».

Субъект реализует масштабные инфраструктурные проекты во всех ключевых отраслях и сферах. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу максимально использовать возможности и продукцию местного промышленного и строительного комплексов. Строительные материалы региональных производителей активно используют при возведении и модернизации на территории области объектов по национальным проектам «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Культура», «Демография».

В производстве стройматериалов неметаллического направления заняты 180 предприятий волгоградского региона.Цемент, портландцемент, строительный гипс, известь, кирпич, товарный бетон, строительные растворы, блоки, керамические плиты и плитку, изделия из стекла и др. поступают в другие субъекты РФ и даже зарубеж. Кооперационные связи внутри региона позволяют в короткие сроки решать вопросы с поставкой материалов и оборудования, сохранять средства в экономике субъекта.

Добавим, по итогам 2023 года рост объемов производства стройматериалов на 70% превысил показатели 2022 года. Первые три месяца 2024 года также демонстрируют позитивную динамику. 
/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.