24 Июня, Понедельник, 21:40
+22°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области в летних лагерях отдохнут более 264 тысяч школьников

В Волгоградской области в преддверии старта детской летней оздоровительной кампании губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи  на оперативном совещании.

«Первая летняя оздоровительная смена в Волгоградской области начинается 27 мая. В этот день будут организованы первые заезды в летние пришкольные и загородные оздоровительные центры. К приему ребят на территории Волгоградской области в настоящее время готовятся порядка 685 оздоровительных организаций, в том числе 29 загородных оздоровительных учреждений, а также пришкольные и спортивно-оздоровительные центры и санаторно-курортные учреждения, — озвучил данные Андрей Бочаров. — В целом планируется, что летом текущего года оздоровительным отдыхом на территории Волгоградской области будет охвачено более 264 тысяч учащихся общеобразовательных учреждений региона, в том числе организованным отдыхом — порядка 86 тысяч детей и подростков».

Губернатор отметил, что в текущем году в Волгоградской области более чем на треть увеличена стоимость сертификата для бесплатного отдыха и оздоровления детей и подростков, что позволит дополнительно повысить качество оказываемых в ходе летнего оздоровительного отдыха услуг.

«Также с лета текущего года начнет работу спортивно-патриотический центр на базе «Юного ястреба» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в котором этим летом запланировано проведение смен для порядка трех тысяч ребят из Волгоградской области, а также из новых территорий России. В целом новое учреждение рассчитано на круглогодичную работу с детьми и подростками», — сделал акцент Андрей Бочаров.

На оперативном совещании перед профильными заместителями поставлены задачи совместно с главами муниципальных образований:

  • до 25 мая текущего года в полном объеме завершить межведомственную подготовительную работу по организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков, обеспечив готовность учреждений отдыха и оздоровления детей к летнему оздоровительному сезону;
  • обеспечить межведомственный контроль за деятельностью детских летних оздоровительных лагерей, особое внимание уделять вопросам комплексной, в том числе антитеррористической безопасности, а также безусловному выполнению всех норм и требований пожарной безопасности;
  • организовать на время летних каникул дополнительные возможности для досуга и занятости детей и подростков, в том числе для временного трудоустройства несовершеннолетних с привлечением к этой работе органов местного самоуправления и работодателей;  
  • обеспечить во время школьных каникул постоянный межведомственный контроль за безопасностью детей и подростков, в том числе за пребыванием несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время.
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.