24 Июня, Понедельник, 23:09
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

Волгоградцам напомнили : приближается срок представления уведомлений об исчисленных суммах НДФЛ

ИФНС России по Дзержинскому району г. Волгограда напоминает, что с 2024 года действует порядок, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют уведомление об исчисленных суммах налога на доходы физических лиц два раза в месяц (Федеральный закон от 27.11.2023 №539 (https://clck.ru/3AeLTW)).

В отношении сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговыми агентами за период с  1-ого по 22-ое число месяца, уведомление подается не позднее 25-ого числа месяца, с 23-го числа по последнее число текущего месяца – не позднее 3-го числа следующего месяца. 

Таким образом, представить уведомления необходимо:

  • за период с 1 по 22 мая – не позднее 27 мая (поскольку в текущем году 25 мая – выходной день), код отчетного (налогового) периода «31/02»,
  • за период с 23 по 31 мая – не позднее 3 июня, код отчетного (налогового) периода «31/12». 

Отметим, что уведомление об исчисленных суммах НДФЛ с доходов, выплаченных обособленным подразделением, подается в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (если организация относится к этой категории).

Если налогоплательщик ошибся в реквизитах при представлении уведомления об исчисленных суммах налогов, то следует направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами. Оно должно содержать данные только по тем налогам, в сведениях о которых допущена ошибка. Корректировка произойдет автоматически при поступлении уведомления в налоговый орган. 

Для изменения суммы налога (сбора) необходимо создать новое уведомление, в котором повторно указать данные строчки, в которой была допущена ошибка (КПП, КБК, ОКТМО, период), а далее указать новую корректную сумму налога (сбора). Для изменения других реквизитов необходимо создать новое уведомление, в котором повторно указать данные строчки, в которой была допущена ошибка (КПП, КБК, ОКТМО, период), а в строке с суммой указать «0». В новой строке уведомления нужно указать верные данные.

Подробная информация о порядке представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах, а также о типичных ошибках, допущенных при его заполнении, размещена в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» - «Задолженность» (https://www.nalog.gov.ru/rn34/taxation/debt/) на сайте ФНС России.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.