24 Июня, Понедельник, 23:43
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили ключевые проекты Волгоградской области

Сегодня  состоялась рабочая  встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина. Рассмотрены вопросы реализации  ключевых совместных проектов,внедрение новых платформенных решений с использованием технологий искусственного интеллекта.

Андрей Бочаров поблагодарил руководство ведущего государственного банка страны, лично Германа Грефа и Александра Ведяхина за сотрудничество и взаимодействие по целому ряду актуальных направлений. Глава области отметил, что с участием Сбера на территории Волгоградской области реализуются передовые инвестиционные проекты; с использованием самых современных технологий, в том числе технологий искусственного интеллекта, решается широкий спектр актуальных задач дальнейшего динамичного социально-экономического развития Волгоградской области — в финансовой сфере, в развитии промышленности, АПК, других отраслей.

За последние 1,5 года между администрацией региона и Сбером заключены четыре соглашения о сотрудничестве. Они  позволяют реализовывать ряд проектов и мероприятий. Благодаря действующим соглашениям со Сбером проводится внедрение AI технологий в здравоохранение, экологический контроль, соцсферу, музейную работу, образовательную деятельность и др. Ежегодным стал проект для молодежи «Путешествие в мир искусственного интеллекта»: 17 мая Волгоград открыл новый этап серии научно-образовательных лекций, которые охватят всю страну.

В ходе  совещания Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили реализацию проектов в пойме реки Царицы. Рассмотрены задачи создания на системе островов Голодный-Сарпинский нового туристического, досугового, образовательного кластера — в разработке якорного проекта региона, который вошел в 10-летнюю программу развития волгоградской агломерации, активно используют ИИ-технологии Сбера.

«Между Волгоградской областью и Сбером выстроено по-настоящему партнерское, даже дружеское, конструктивное взаимодействие. Мы сделали очень хороший шаг в сторону развития ИТ-технологий, в ближайшее время, уверен, откроем на территории Волгограда «Школу-21». Для нас это серьезный проект. Создание общественно-деловых зон тоже важно», — Андрей Бочаров при этом подчеркнул, что партнерство со Сбером может быть расширено и распространено на многие другие сферы и проекты, которые Волгоградская область уже реализует или готовит к запуску: Сбер имеет серьезные компетенции по всем направлениям, большое количество партнеров в России и за рубежом.  

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы участия волгоградского региона в проекте «Север — Юг», развития дорожно-транспортной сферы, включая речные перевозки, инфраструктуру общественного транспорта в целом; а также пути решения масштабных экологических задач.

«Сегодня Волгоградская область — регион-лидер по развитию искусственного интеллекта. А цифровая повестка — значимая часть сотрудничества Сбера и Волгоградской области. Откликаясь на потребности людей, наши совместные проекты, которые мы сейчас ведем с регионом в области искусственного интеллекта, позволяют делать жизнь волгоградцев лучше. Искусственный интеллект уже сегодня помогает обеспечить доступность медицинских услуг в труднодоступных районах региона. Аппаратно-программный комплекс «Цифровой ФАП» от СберМедИИ используется более чем в 40 организациях области, во всех взрослых поликлиниках внедрён цифровой помощник врача «ТОП-3», который помогает сделать первичный приём более быстрым и эффективным, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. — Сбер готов выступить финансовым партнером и в решении задач, направленных на промышленное развитие региона. Мы поддержим Волгоградскую область на пути к достижению самых амбициозных целей, которые стоят перед регионом и его предприятиями. Мы считаем, что к 2030 году прирост ВРП Волгоградской области благодаря AI может составить более 102 млрд рублей. Прогнозируется, что внедрение искусственного интеллекта в ключевые сферы может позволить увеличить ВВП региона к 2030 году на 8,4%».

Добавим, в  числе ключевых направлений взаимодействия — развитие инфраструктуры для детей и молодежи. Среди  реализованных проектов с участием Сбера — ФОК «Арена Баскет» и «умная» спортплощадка в Ворошиловском районе. Территория востребована для семейных прогулок.

/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.