24 Мая, Пятница, 19:05
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

35 проектов реализует Волгоградская область в подшефном районе ЛНР в 2024 году

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров , находясь с рабочей поездкой в подшефном районе ЛНР, актуализировал задачи по реализации проектов развития Станично-Луганского района  с участием волгоградского региона.

Губернатор Волгоградской области проинспектировал  дорожные объекты , большое внимание уделил вопросам  развития  системы здравоохранения.

Волгоградская область  решает задачи по восстановлению и  других социально значимых объектов, в числе которых — филиал краеведческого музея. Здание культурного центра изрядно пострадало  от  украинских снарядов: разрушена крыша, из строя вышли инженерные системы. Многие экспонаты находились  в неприспособленных для хранения  артефактов подвалах.

В 2023 году в Станично-Луганском краеведческом музее Волгоградской областью совместно с Промсвязьбанком, Государственным историческим музеем выполнены ремонтно-восстановительные работы. Сейчас  музей активно принимает посетителей.


В числе масштабных проектов — ремонт дворца культуры.  10 лет назад ДК изрешетили украинские снаряды:  повреждены крыша, фасад, инженерные системы , зрительный зал. В 2022 году Волгоградская область в соответствии с задачей губернатора Андрея Бочарова начала  капитальный  ремонт в несколько этапов. В 2024-м специалисты приступили к финальному. В настоящее время на объекте проводят демонтаж устаревших конструкций.  Ремонт организован без прекращения основной деятельности ДК: здесь продолжают работу шесть творческих кружковых объединений.

По мнению Андрея Бочарова,  необходимо уделить особое внимание вопросу  дальнейшего  наполнения пространства и использования помещений.«Надо создавать центр притяжения, чтобы сюда приходили люди. Объект нужно сдать полностью, чтобы потом ничего не доделывать и не переделывать — должен быть комплексный подход. Вы должны понимать, что здесь будет, в каком виде и для чего, — подчеркнул губернатор, опираясь на опыт волгоградского региона в вопросах реконструкции учреждений культуры. — Считаю, что это основное место. Не только для Станично-Луганского района, но и для Луганска. Объект должен быть сдан к 9 мая 2025 года — к 80-летию Великой Победы. Не нужна спешка, но нужно все сделать с должным качеством».

В рамках совещания с руководством района  рассмотрены вопросы реализации других проектов — в этом году их 35. Работы  ведутся  на объектах образования, здравоохранения, коммунальной, дорожной сферы и ТЭК, благоустройства. 

«Луганская Народная Республика активно меняется. Масштабы грандиозные. Работы развернуты на всех направлениях. И мы в Станично-Луганском районе тоже являемся одними из лидеров по возвращению мирной жизни. Видим, как ЛНР не только опирается на поддержку федерального центра и регионов, но и сама активно работает, экономика запускается, мы видим, как возвращаются люди — это не может не радовать, это объединяющая история, — отметил Андрей Бочаров. —  Все планы на 2023 год выполнены полностью. Совместно с Леонидом Пасечником формируем планы на 2024-2025 годы — Волгоградская область выполняла и выполнит взятые на себя обязательства».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.