24 Мая, Пятница, 18:40
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

Губернатор Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в подшефный Станично-Луганский район ЛНР


 Сегодня  губернатор Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в подшефный район ЛНР. На повестке дня- ход реализации проектов развития  Станично-Луганского района.

Глава Волгоградской области планирует  посещение целого ряда объектов, восстановление и строительство которых с активным участием Волгоградской области имеет важное значение для жителей подшефной территории.

Андрей Бочаров остановился на вопросах обеспечения транспортной доступности: в 2024 году Волгоградская область поможет восстановить 10 объектов улично-дорожной сети в районном центре, а также в поселках Широкое и Ольховое. Средства на эти цели предусмотрены,  все договора все уже заключены. 

В числе приоритетных проектов — дорога в квартале Молодежный. Это  густонаселенный спальный район; здесь  расположены центральная станичная гимназия, детский сад, железнодорожная станция, торговые ряды — основной автомобильный трафик, маршруты школьных и рейсовых автобусов приходятся именно на эту транспортную артерию. Специалисты уже выполнили большую часть работ — готовность приблизилась к 90%. До конца июня проект будет завершен . 

Андрей Бочаров отметил продуктивную работу волгоградских специалистов. За прошедшие два года с участием волгоградских специалистов уже восстановлены 30 участков автомобильных дорог, в том числе обеспечивающих подъезд к образовательным, медицинским, культурным, спортивным и другим социальным учреждениям. 

Волгоградская область  шефствует над Станично-Луганским районом ЛНР с июня 2022 года. На данный момент построено и восстановлено около 130 объектов, большинство из которых сданы в эксплуатацию досрочно: школы, детские сады, дороги, линии освещения, МФЦ. Передана пожарная, коммунальная и другая техника, спецавтомобили различного назначения.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.