24 Мая, Пятница, 20:11
+18°

доллар 89.7
евро 97.1

Подведены итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в Волгограде в 2025 году

Подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В голосовании приняли участие свыше 110 тысяч волгоградцев.

В 2025 году будут благоустроены территории, получившие наибольшее количество голосов горожан. Лидером рейтингового голосования стал Дзержинский район – благоустройство второй очереди парка Героев-летчиков. На втором месте общественная территория, прилегающая к ЗАГС по пр. Университетскому, 64 в Советском районе. Также в следующем году  будут   благоустроены  общественные пространства, которые горожане отобрали ранее.

На третьем месте сквер Руднева в Кировском районе. На четвертом и пятом местах пешеходная зона по ул. Мира (2-й этап) в Центральном районе и парк «Победа» по пр. им. В.И. Ленина (в границах от ул. Возрождения до ул. 39-й Гвардейской) в Краснооктябрьском районе. Шестое и седьмое место заняли парковая зона по ул. 40 лет ВЛКСМ вблизи стадиона «Темп» в Красноармейском районе и пространство, включающее территорию конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе. Завершает рейтинг прогулочный маршрут по ул. Академической до берега Волги в Ворошиловском районе.

В текущем году будут обновлены заключительный участок Горсада между улицами Краснознаменской и Глубокоовражной, участок бульвара по пр. Металлургов от ул. Таращанцев до ул. им. Кузнецова, прогулочная зона по ул. Дзержинского от кинотеатра «Ударник» до ул. им. Шурухина и еще один участок рекреации у музея-заповедника «Старая Сарепта». Данные объекты выбрали сами волгоградцы в ходе рейтинговых голосований в предыдущие годы.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.