24 Мая, Пятница, 20:04
+18°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгоградской области построен новый объект водоснабжения


В  Волгоградской области завершены строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения. Новый объект возведен  в посёлке Пятиморск  по региональному и федеральному проектам «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Основные строительно-монтажные работы в Пятиморске выполнены, завершилась пусконаладка, гидравлические испытания. В составе объекта — станция водоподготовки, насосная станция второго подъема, 4 резервуара чистой воды объёмом 100 м3 каждый, резервуар очистки промывных вод, резервуар накопительного осадка. Модернизированный комплекс обеспечит поселок Пятиморск, где проживают свыше 4000 человек, качественной питьевой водой.

Вода из существующих скважин будет направляться на блок водоподготовки, который работает в автоматическом режиме. Ресурс пройдет многоступенчатую очистку: фильтр механической очистки, фильтры из стекловолокна для обезжелезивания, осветления и снижения мутности. На последнем этапе происходит обеззараживание УФ-стерилизатором. Затем ресурс подается в резервуары чистой воды, из которых по двум водоводам направится к насосной станции 2-го подъема. Далее по двум водоводам он подается в сеть водоснабжения Пятиморска. 

По данным Минстроя РФ, Волгоградская область находится на втором месте среди субъектов ЮФО по количеству выполненных в рамках «Чистой воды» проектов модернизации коммунального хозяйства. За последние годы построены и реконструированы 16 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, продолжается работа еще на 8. Только в 2024 году благодаря нацпроекту водоснабжение будет улучшено для 64 тыс. жителей.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.