25 Июня, Вторник, 00:00
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

В «Школах сахарного диабета» с начала 2024 года прошли обучение более 2,8 тысячи волгоградцев


В Волгоградской области в специализированных «Школах сахарного диабета» пациенты всех возрастов учатся контролировать заболевание и предотвращать осложнения. Количество таких полезных площадок для взрослых за полгода в  регионе  увеличили с 23 до 35, для детей и их родителей — с двух до шести.

По информации облздрава, начиная с 2023 года такие кабинеты открываются в поликлиниках и в стационарных отделениях эндокринологии — с полным списком действующих образовательных площадок можно ознакомиться на сайте профильного комитета.

Обучение помогает пациентам вести полноценную жизнь, несмотря на хроническое заболевание. Занятия проводится по структурированным программам, которые предусматривают не только получение информации о заболевании, — не менее важно научиться применять полученные знания и навыки на практике, в своей жизни.

С  начала 2024 года обучение в «Школах сахарного диабета» прошли более 280 детей и их родители. Сегодня в регионе функционируют шесть профильных кабинетов для юных пациентов, один из которых — в стационаре областной детской клинической больницы, где проходят обучение ребята из муниципальных районов Волгоградской области. Остальные работают в Волгограде в амбулаторном режиме: это площадки в городской детской больнице, детских поликлиниках №15, 3, 16, 2.

Вместе с родителями дети усваивают правила питания при диабете, учатся пользоваться инсулиновыми помпами и системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови — этими устройствами они обеспечиваются за счёт средств областного бюджета.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.