24 Мая, Пятница, 19:07
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгоградской области проходят рейдовые осмотры в жилом фонде


Свыше 2,1 тыс. многоквартирных домов обследованы органами Госжилнадзора Волгоградской области в апреле 2024 года. Задачу активизировать в весенний период работу по наведению чистоты поставил губернатор Андрей Бочаров.  

С 8 апреля инспекторы провели рейдовые осмотры дворов 2140  МКД, которые находятся в ведении 39 управляющих организаций. В ходе таких выездов дается оценка техническому состоянию малых архитектурных форм, санитарному состоянию придомовой территории и контейнерных площадок, в том числе наличию крупногабаритного мусора, веток, чистоте у входа в подъезды и внутри них.

На 235 адресах выявлены нарушения. Самыми частыми являются ненадлежащее санитарное содержание площадок, непроведение опиловки деревьев, неудовлетворительное состояние скамеек, урн. Все выявленные недостатки взяты на контроль и должны быть устранены ответственными лицами в кратчайшие сроки.

Губернатор Андрей Бочаров встал на защиту интересов жителей и обратил особое внимание на работу управляющих организаций по содержанию вверенных территорий. Глава области также отметил, что такие компании должны иметь необходимый арсенал техники для качественного выполнения своих обязанностей.

В Волгоградской области продолжаются активные работы по обновлению общественных и внутридворовых пространств. С 2014 года реализованы почти 2,2 тыс. таких проектов, а в 2024 году выполняются еще около трехсот. До 30 апреля на 34.gorodsreda.ru проводится голосование за первоочередные зоны благоустройства на 2025 год.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.