24 Мая, Пятница, 20:50
+16°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгоградской области растет производство молока

В регионе с начала года более чем на две тысячи тонн выросло производство молока. По итогам января-марта показатель составил 102,9 тысячи тонн (+2,3%).При этом основную прибавку дал именно коллективный сектор: сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели 26,5 тысячи тонн (аналогичный показатель в прошлом году составил 24 тысячи тонн).

В регионе  наметился устойчивый рост поголовья крупного рогатого скота. В настоящее время общее стадо насчитывает 347,4 тысячи голов — в прошлом году показатель составил 343,6 тысячи голов; из них коров 179,9 тысячи голов — в 2023 году их численность составляла 176,8 тысячи голов.

Молочное животноводство является одним из ключевых направлений развития АПК Волгоградской области. Планомерному развитию отрасли способствует реализация с опорой на государственную поддержку крупных и малых инвестиционных проектов, направленных на расширение производственной базы и увеличение поголовья. Аграриям доступны гранты и субсидии, льготные инвестиционные кредиты и другие меры.
В числе масштабных инвестпроектов — создание молочной современной мегафермы на базе СП «Донское».

Накануне в ходе встречи с губернатором Волгоградской области Президент РФ Владимир Путин отметил достижения региона в развитии сельского хозяйства, а также массовость и разноплановость инвестиционных проектов, подчеркнув, что это «создаёт уверенность в развитии экономики региона на среднесрочную и даже на более отдалённую перспективу».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.