24 Мая, Пятница, 20:05
+18°

доллар 89.7
евро 97.1

Растет число туристов в Волгоградскую область


За  период   январь-март 2024 года волгоградский регион посетили 226,2 тыс. туристов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Гости и жители Волгоградской области активно пользуются авиасообщением: в первом квартале аэропорт обслужил более 350 тыс. пассажиров.

По информации международного аэропорта Волгоград, в январе-марте пассажиропоток воздушной гавани составил 359 424 человека, что на 12% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На внутренних линиях было обслужено 324 708 человек, на международных – 34 716. Всего за указанный период было выполнено 2 742 рейса. Воздушные суда 11 авиакомпаний отправлялись из Волгограда в 17 направлениях, самыми популярными из которых стали Москва, Санкт-Петербург, Дубай, Стамбул, Екатеринбург, Ереван, Баку.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики Волгоградской области. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» активно развивается инфраструктура, создаются новые турпродукты: работают  285 одно- и многодневных маршрутов, из которых 174 проходят по территориям муниципальных районов, 40 имеют патриотическую направленность. В 2023 году регион посетили порядка 1,7 млн гостей — на 12% больше, чем годом ранее.

В Волгоградской области развивают железнодорожные круизы. В апреле в город-герой Волгоград прибыли уже два туристических поезда. Успешно реализован межрегиональный познавательный проект «Уроки с путешествием».

Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.