24 Мая, Пятница, 20:27
+16°

доллар 89.7
евро 97.1

Для налогоплательщиков Волгоградской области проведена информационная кампания о налоговых льготах



УФНС России по Волгоградской области подведены итоги проведенной кампании по информированию организаций и физических лиц о налоговых льготах и порядке их предоставления при налогообложении имущества за 2023 год. В результате в 1 квартале 2024 года налоговые льготы предоставлены около 1700 юридических лиц и более 93 тысячам физических лиц. Информация о налоговых льготах публиковалась в региональных и местных СМИ, в региональном блоке официального сайта ФНС России, размещалась на интернет-сайтах администраций муниципальных образований. Всего за январь-март размещено более 500 публикаций.

В данных публикациях организации проинформировали о необходимости представления в инспекцию заявления на льготу с приложением подтверждающих документов компаниям, имеющим право на ее получение, по форме, утвержденной приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

Граждан проинформировали о категориях граждан, имеющих право на льготы по имущественным налогам, а также возможности обратиться в любую налоговую инспекцию или отделение МФЦ по своему выбору с заявлением по установленной форме и приложением документов, подтверждающих право на налоговую льготу. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

В ходе информационной кампании налоговые органы обратили внимание, что заявление о льготе представляется физическими лицами в случае, если в течение 2023 года у таких лиц впервые возникли основания для использования льгот, а также на них не распространяется беззаявительный порядок, то есть они не относятся к категории пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозяйственных построек площадью не более 50 кв. метров.

Владельцев транспортных средств проинформировали о том, что льготы по транспортному налогу в Волгоградской области предусмотрены законом от 11.11.2002 №750-ОД для 10 категорий физических лиц и предоставляются в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, а также мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) для многодетных семей.

Кроме того, обращено внимание, что более подробную информацию о действующих в конкретном муниципальном образовании льготах по имущественным налогам физических лиц можно получить в электронном сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», а также в «Личном кабинете», перейдя в раздел «Сведения» - «Льготы».




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.