24 Мая, Пятница, 20:55
+16°

доллар 89.7
евро 97.1

«У вас всё на марше»: почему Путин поддерживает Бочарова- мнение московского политолога

Известный московский политолог Андрей Чешов прокомментировал встречу Президента РФ с волгоградским губернатором и рассказал, почему у Андрея Бочарова сильная федеральная поддержка:
«Почти сутки прошли с момента встречи, улеглись эмоции и теперь можно взвешенно оценить ситуацию. Встреча показала, что у Андрея Бочарова по-прежнему сильная поддержка в лице главы государства. Далеко не всем и не всегда Владимир Путин готов сказать: «Как обычно, мы с Вами в постоянном контакте, так что я всегда тоже в Вашем распоряжении». На самом деле с точки зрения оценки стабильности политического положения Бочарова только одна эта фраза расставляет все точки на i: глава волгоградской области всегда на связи с главой государства, решение задач в субъекте идет с опорой на поддержку Президента, и в дальнейшем Бочаров, а значит и жители области, и регион в целом могут рассчитывать на внимание федерального центра. А что такое внимание федерального центра: это включение в государственные программы, выделение дополнительного финансирования, поддержка региональных инициатив. Это значит, что область будут продолжать слышать. Что регион не утратит статус опорного субъекта в решении стратегических задач развития страны.
Подтверждает это и фраза Президента про то, что он поручит Правительству рассмотреть предложения, которые передал Бочаров. Обратите внимание: в контексте беседы ни о мостах, ни о развитии инфраструктуры, связанной с патриотическим воспитанием молодёжи, отдельно речь не шла — эти темы выделил сам глава государства, внимательно изучив предложения региона. 
И такое внимательное отношение к субъекту абсолютно оправданно. Президент отметил развитие экономики региона — это важно, поскольку именно устойчивая экономика позволяет обеспечивать занятость, наполнять бюджет и решать социальные задачи, развивать социнфраструктуру. И конечно, об открытии новых производств и масштабных инвестициях в экономику Волгоградской области Президент знает не по докладам губернатора. Регион часто присутствует в федеральной повестке в качестве положительного примера реализации разноплановых инвестпроектов в промышленности и АПК, дорожно-транспортной и логистической сферах, топливно-энергетическом комплексе. Волгоградский регион — пример конструктивной работы с инвесторами. Еще 10 лет назад здесь никто не хотел развивать свой бизнес, а сегодня инвестиции приходят в самые разные сферы.
И, разумеется, отдельного внимания заслуживает работа Бочарова по поддержке участников СВО и создании единой системы реабилитации. Здесь Андрей Иванович с опорой на свой большой военный опыт принял по-настоящему стратегическое решение. Вопросы реабилитации и восстановления не перестанут быть актуальными еще долго — этот процесс при разных характерах травм может занимать несколько лет, а значит потребность в таких учреждениях и отделениях будет высокой. И эта забота о наших бойцах достойна и уважения, и внимания со стороны других субъектов. Эта инициатива обязательно должна быть растиражирована. 
У Бочарова с поддержкой жителей и Президента, действительно, все на марше».
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.