24 Мая, Пятница, 20:02
+18°

доллар 89.7
евро 97.1

Владимир Путин и Андрей Бочаров обсудили развитие экономики региона и реализацию масштабных инвестиционных проектов


Сегодня Президент РФ Владимир Путин заслушал доклад губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова об актуальных вопросах социально-экономического положения в регионе. В формате видеоконференцсвязи рассмотрены вопросы оказания мер поддержки участникам СВО и членам их семей,  развития экономики региона и реализации масштабных инвестиционных проектов и другие. Глава государства поддержал предложения губернатора по дальнейшему развитию волгоградского региона.

Андрей Бочаров доложил, что сегодня социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, устойчивая, Волгоградская область в полном объеме выполняет поставленные Президентом задачи.

Глава региона добавил, что социальные обязательства выполняются в полном объеме. Особое внимание, поддержку субъект оказывает семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья, жителям старшего возраста. "Безусловным приоритетом в нашей работе была, есть и будет поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Сегодня на территории Волгоградской области действует 35 региональных мер поддержки, они очень востребованы. В общем объеме за это время было направлено более четырёх миллиардов рублей».

Губернатор Андрей Бочаров  также обратил внимание на  ряд вопросов, которые требуют дополнительной проработки. «В Волгоградской области принято решение и в полном объёме обеспечиваются транспортными средствами участники специальной военной операции, получившие в ходе боевых действий ранение либо травму опорно-двигательного аппарата, но которые по медицинским показаниям имеют возможность управлять транспортными средствами. Тому, кто не имеет, к сожалению, возможности управлять транспортными средствами, мы предоставляем социальное такси, чтобы отвезти по необходимости в социальное учреждение либо выполнить те или иные домашние дела. В  ходе обсуждения с участниками специальной военной операции и членами их семей, с фондом «Защитники Отечества», конечно, все понимают, что эта мера поддержки должна распространяться и на территорию Российской Федерации»

Губернатор остановился и на вопросах формирования и развития системы реабилитации, восстановления и медицинского обслуживания участников СВО.«В Волгоградской области принято решение о создании современного центра реабилитации и восстановления, в котором задействованы наши ведущие медицинские учреждения, социальные учреждения, учреждения физической культуры и спорта. Через пять-семь лет на территории Волгоградской области будет создан полноценный, широкоформатный центр реабилитации и поддержки».

Глава волгоградского региона доложил Президенту об устойчивой ситуации в экономике: «Предприятия и организации реального сектора экономики сегодня не только сохранили своё положение. Они на самом деле наращивают объёмы и номенклатуру производства, выходят на новые рынки и занимают уверенное положение.  Валовой региональный продукт показывает положительную динамику на сегодняшний день».

С 2014 года валовой региональный продукт вырос на 584 млрд рублей — в 1,8 раза: с 715 млрд рублей до 1,218 трлн рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов в бюджет — в 2,2 раза, на 64,5 млрд рублей. Интенсивно развивается промышленный сектор: за 10 лет открыто 155 новых и реконструированных производств, создано 9,3 тысячи новых рабочих мест. Общий объем отгруженной продукции за этот период составил 8,6 трлн рублей, уровень накопленных в отрасли инвестиций составил 0,7 трлн рублей. В агропромышленном комплексе в 2,3 раза увеличился объем производства — до 233 млрд в 2023 году. В целом за 10 лет общий объем произведенной сельхозпродукции составил 1,7 трлн рублей; реализовано более 1100 инвестпроектов на сумму более 138 млрд рублей. Построено, реконструировано и отремонтировано более 4,3 тысячи дорог — это в том числе позволило стать региону одним из ключевых субъектов транспортного коридора «Север-Юг».

«У вас идёт рост промышленного производства, сохраняется уровень сельхозпроизводства, инвестиций, — отметил Президент. — У вас очень много инвестпроектов. Это, конечно, создаёт уверенность в развитии экономики региона на среднесрочную и даже на более отдаленную перспективу, потому что это рабочие места и развитие экономики в самом широком смысле этого слова, повышение различных компетенций и так далее».

Также Владимир Путин обратил особое внимание на задачи, связанные с расселением аварийного жилья.
В Волгоградской области решён вопрос переселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, — новосёлами стали около 12 тыс. человек.  До конца 2025 года предстоит расселить все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017-го: в них проживают 11,4 тыс. человек. Уже переселены свыше 7,4 тыс. человек. Кроме того, с 2014 года в регионе введено более 8,1 млн кв. метров жилья – более 5,5 тысяч семей из числа льготных категорий жителей стали новоселами.

Президент РФ поддержал  решение Андрея Бочарова о выдвижении губернатором Волгоградской области в 2024 году и пожелал удачи.

Фото:kremlin.ru, администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.