24 Мая, Пятница, 18:52
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгограде полностью обновят парк коммунальной техники

В Волгограде на 73 % обновлен парк коммунальной техники . В апреле на вооружение профильных служб Волгограда поступили еще 12 комбинированных дорожных машин российского производства. Отечественные образцы получены в числе первых в России по программе лизинга. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко ознакомился с возможностями ЭД300КГ и поставил задачи по дальнейшему обновлению спецтранспорта.

Дорожные «пылесосы» на базе шасси КАМАЗа с системой газодизельного питания предназначены для круглогодичной механизированной влажной уборки городских магистралей, площадей и тротуаров .Техника  распределена для работы во всех районах Волгограда. Еще 12 комбинированных дорожных машин поступят в мае.

В 2023 — в начале 2024-го волгоградский парк коммунальной техники пополнился на 100 единиц современного спецтранспорта общей стоимостью 1,7 млрд рублей. Общее количество поступивших за последние годы с учетом всех программ машин для городских служб превысило 400 единиц.

Андрей Бочаров отметил, что системное обновление парка специализированных машин предусмотрено 10-летней программой развития города-героя.

«Волгоград должен быть обеспечен современной техникой. Порядка 100 единиц уже приобретены. Необходимо приобрести еще 100, — губернатор отметил, что далее по аналогии с подходом к обновлению подвижного состава городского общественного транспорта также будут предусмотрены ежегодные закупки для своевременного обновления коммунального парка. — Тщательно необходимо подходить к вопросам приобретения средств малой механизации. Такая техника крайне нужна для поддержания порядка в парках и скверах, на тротуарах».

В регионе активно обновляются общественные и дворовые пространства, ежегодно реализуются сотни проектов благоустройства — только в 2024 году в порядок приведут около 300 объектов.

Глава области остановился на вопросах уборки во дворах многоквартирных домов: «Жители средства платят, но управляющие компании не занимаются уборкой дворовых территорий — с этим вопросом будем разбираться. Жители не должны становиться заложниками управляющих компаний». Глава области  отметил, что такие организации должны иметь необходимый арсенал техники для качественного выполнения своих обязанностей.

Обновление парка коммунальной техники — это не только вопрос качественной уборки улиц, но и улучшения условий труда для сотрудников профильных служб. Напомним, в регионе особое внимание уделяется вопросам экологии и эффективной экономики, что диктует выбор в пользу использования в качестве топлива природного газа. Более того, закупка части техники на СПГ создает кооперацию с построенным в Волгоградской области комплексом по сжижению природного газа.

/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.