21 Апреля, Воскресенье, 02:59
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

40 кг пластикового сырья сдали на переработку посетители волгоградского стенда на ВДНХ

На ВДНХ  гости  волгоградского  стенда полностью заполнили специально изготовленную для масштабной выставки-форума «Россия» фигуру сайгака. Благодаря вторичной переработке  сданные ими 40 кг сырья превратят в парковую мебель.

Социальный экопроект был запущен с ноября 2023 года. Акцию поддержали компании GRASS и «Капитальник». В течение пяти месяцев посетители волгоградского стенда приносили пластиковые крышки от бутылок, ПЭТ-тары и заполняли ими арт-объект.

Из собранного сырья будет изготовлена долговечная и износостойкая скамейка, которую установят в Волгограде. О том, что материал для нее собрали посетители выставки, будет напоминать табличка: «Собрана гражданами великой России, которые думают о ресурсах нашей страны и следуют экопривычкам».

Для производства одной уличной скамейки используется 25-30 кг бывшего в употреблении пластика. Кроме решения практической задачи, акция преследует и просветительские цели: специалисты комитета и сотрудники компаний-переработчиков рассказывали посетителям экспозиции о пользе для экологии и экономики страны раздельного сбора отходов и вовлечения их во вторичный оборот, провели цикл мастер-классов, активностей и викторин. Дети и взрослые собирали из пластиковых крышек мозаику, раскрашивали деревянные экозначки, проходили квесты и отвечали на вопросы о раздельном сборе отходов и их переработке.

Также посетители выставки узнали много интересного об уникальном краснокнижном животном — сайгаке, который стал символом акции: почему он нуждается в охране и какие меры принимаются, чтобы сохранить популяцию этих реликтовых копытных в природе. Так как сайгак стал одним из самых популярных арт-объектов выставки, организаторами принято решение даже после завершения акции по сбору крышек оставить фигуру на выставке в качестве одного из основных элементов экспозиции Волгоградской области — до 8 июля 2024 года.

Волгоградская область продолжает рассказывать о своих проектах развития в различных сферах, о традициях, истории и культуре, о достижениях и лидерских практиках. С 19 по 31 марта в рамках Дней экологии на волгоградском стенде состоялась презентация уникального проекта обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы, природных жемчужин и экомаршрутов региона, торжественная церемония передачи клонов легендарного Сталинградского тополя в Севастополь, Санкт-Петербург, Курск, белорусский Витебск.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.