21 Апреля, Воскресенье, 01:42
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

Юные волгоградцы приняли участие в фестивале ранней профориентации «Детский Абилимпикс»


Воспитанники из 13 образовательных организаций Волгограда, Волжского, Краснослободска, Калача-на-Дону, Михайловки, Дубовского района в возрасте 6-7 лет приняли участие в региональном фестивале ранней профориентации «Детский Абилимпикс».

Свои  навыки дети демонстрировали по трем профессиональным компетенциям: изобразительное и парикмахерское искусство, кулинария. Юные кулинары украшали пряники, парикмахеры делали прически с элементами плетения, художники — рисовали иллюстрации для литературного произведения «Лис и мышонок» Виталия Бианки.

«Детский Абилимпикс» — это фестиваль для дошколят с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью, который проводится в волгоградском регионе с 2021 года в рамках нацпроекта «Образование». Дети демонстрируют творческий подход, умение соблюдать порядок и технику безопасности, знания о профессиях – все это является критериями оценки. Победители, призёры и участники получают медали, дипломы и подарки.

Задачи по совершенствованию инфраструктуры, созданию современных условий для обучения и воспитания молодого поколения жителей Волгоградской области, развитию системы инклюзивного и специального образования поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Модернизация материально-технической базы школ, использование передовых технологий, современных диагностических и коррекционных средств позволяет создать условия для эффективного развития личности детей с особыми образовательными потребностями, обеспечить их последующую профессиональную самореализацию. В регионе действуют 11 «Доброшкол», к началу 2025 году их станет 13.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.