21 Апреля, Воскресенье, 03:00
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

Заявление на предоставление налоговой льготы удобнее направлять через Личный кабинет


 

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что для отдельных категорий граждан, указанных в ст. 391, 407 Налогового кодекса РФ, таких как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды I и II групп, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, применяется беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот.

Такой порядок предусматривает предоставление налоговой льготы на основании сведений, полученных налоговым органом самостоятельно в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами, то есть без обращения налогоплательщика.

Налоговым законодательством предусмотрена возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по имущественным налогам, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

Вместе с тем, указанные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы. Направить заявление по https://www.nalog.gov.ru/rn34/news/activities_fts/14572635/(https://www.nalog.gov.ru/rn34/about_fts/docs/7099921/?ysclid=lndx6lfhmc673973608_установленной форме удобнее дистанционно через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Кроме того, возможно подать заявление при личном визите в инспекцию, отправить по почте, а также через отделения МФЦ.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». 

В целях корректного проведения массового расчета имущественных налогов за 2023 год Управление рекомендует налогоплательщикам направить заявление на предоставление налоговой льготы в кратчайшие сроки.  

 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.