17 Июня, Понедельник, 01:24
+23°

доллар 89.07
евро 95.15

В Волгоградской области за пять лет реализации нацпроекта обновлено порядка 1550 км дорог.


В Волгоградской области  в  2023 году общая протяженность отремонтированных, построенных и реконструированных автомобильных дорог составила 403,7 км. За пять лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волгоградской области обновлено порядка 1550 км дорог. Об этом на «парламентском часе» в Волгоградской областной Думе сообщил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, представляющий в нижней палате российского парламента Волгоградскую область.

«В 2023 году приведены в нормативное состояние 342 километра региональных трасс, в том числе 115 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области, входящих в опорную сеть Российской Федерации, 32,6 километра улиц Волгограда и 29,1 километра улиц Волжского, - отметил Евгений Москвичев. - Ключевыми вехами в прошлом году стали старт регионального проекта «Развитие общественного транспорта», в рамках которого в Волгоградскую область поступило 136 низкопольных автобусов на компримированном природном газе, 21 электробус и четыре зарядные станции к ним, а также ввод в эксплуатацию второго этапа улицы Электролесовская. В рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» продолжалось строительство первого и второго этапов обхода Волгограда: по первому этапу готовность составляет порядка 71 процента, по второму – 62 процента от общего объема работ. Получено положительное заключение Госэкспертизы на проект третьего этапа, начата разработка четвертого этапа. Продолжилось строительство первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга, путепроводной развязки на пересечении автомобильной дороги Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск и железной дороги Горнополянский – Канальная, ремонт путепровода через железнодорожные пути на улице Александрова в Волжском. Общий объем финансирования составил около 11,8 миллиардов рублей.

Помимо дорожного покрытия специалисты обновили инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В 2024 году в регионе планируется привести в нормативное состояние еще более 100 автодорог общей протяженностью порядка 350 километров, построить и отремонтировать 16 мостов и путепроводов, завершить строительство первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга, двух этапов обхода Волгограда.

В 2025-2030 годах  реализация нового национального проекта «Транспорт» станет продолжением этой работы Мы хотим, чтобы в него активно включились все регионы, все муниципалитеты, все жители нашей страны. В своем Послании Федеральному Собранию Президент России уделил большое внимание транспортной сфере. Хотел бы подчеркнул, что Волгоградская область эти вопросы всегда держит на особом контроле».

https://volgoduma.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.