25 Июня, Вторник, 11:50
+19°

доллар 87.37
евро 94.08

«Энциклопедия памятников и воинских захоронений Сталинграда» издана в Волгоградской области


 

Труд волгоградских историков включает в себя информацию о 139 объектах культурного наследия, расположенных в городе-герое. Книга «Энциклопедия памятников и воинских захоронений Сталинграда» посвящена защитникам Сталинграда, тем, кто восстанавливал город из руин и всем волгоградцам — хранителям памяти о Сталинградской битве.

Энциклопедия — первое в российском памятниковедении подобное издание, в котором одновременно представлено  развернутое описание самих событий Сталинградской битвы, трудовых подвигов советского народа в годы войны,  детальная характеристика мемориалов, которые являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения. Многие из них стали широко известными достопримечательностями, визитными карточками Волгограда и Волгоградской области. 

Издание  вносит значительный вклад в дело сохранения исторической памяти и правды, над ним  трудились специалисты музея-заповедника «Сталинградская битва» и Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры. Сегодня энциклопедию презентовали представителям муниципальных образований субъекта, которые принимают активное участие в восстановлении воинских мемориалов.

В Волгоградской области на системной основе проводится работа по приведению в порядок мемориалов, памятных мест, братских могил защитников Отечества. Благодаря реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и областной программы, приуроченной к 80-летию Сталинградской Победы, отреставрированы уже 170 объектов. В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ Президент России предложил создать новую долгосрочную программу сохранения объектов культурного наследия страны. 


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.