25 Июня, Вторник, 10:53
+19°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области газифицировали площадку уникального клуба «Юный ястреб»


В Волгоградской области благодаря президентской программе догазификации  к голубому топливу подключают отдаленные села и объекты социальной инфраструктуры. Сегодня на базе многофункционального комплекса «Юный ястреб» газифицирован строящийся лагерь «Авангард». В торжественной церемонии приняли участие сенатор СФ РФ, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов., генеральный директор «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш. В режиме видеоконференции они также пообщались с жителями газифицированного хутора Белужино-Колдаиров Иловлинского района.

«Сегодня мы газифицируем центр патриотического воспитания, населенный пункт в Иловлинском районе. Это стало возможным благодаря масштабной программе социальной догазификации, которая была инициирована президентом Владимиром Владимировичем Путиным», — Андрей Турчак отметил, что  на сегодняшний день уже догазифицировано более 530 тысяч домов; газ бесплатно подведен к границам 920 тыс. земельных участков по всей России. 


«Все поручения Президента Волгоградской областью выполнены. В федеральном штабе Волгоградская область на втором месте по выполнению поручений — это все заслуга команды губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Хотел бы вас, Андрей Иванович, и всю вашу команду за эти высокие темпы и такие прекрасные результаты поблагодарить», — отметил Секретарь Генсовета партии. 

Волгоградская область эффективно выполняет задачи по подключению населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры. Одним из них стал многопрофильный центр «Юный ястреб»: для газификации блочно-модульной котельной были построены подземные газопроводы общей протяженностью более 1 км, установлен газораспределительный пункт, смонтировано оборудование.


«Системное конструктивное взаимодействие с «Газпромом», активное участие «Единой России» позволяют в полном объеме, планово  выполнять задачи, поставленные Президентом, по газификации Волгоградской области, — Андрей Бочаров высоко оценил сложившееся взаимодействие и тепло поблагодарил руководство компании и партии за внимание к задачам и проектам развития, выполняемым на территории региона. — Высокий уровень газификации — а сегодня он превышает 92% — позволяет нам не только газифицировать отдаленные населенные пункты, отдельные домовладения, но и активно заниматься газификацией социальных объектов. Ярким примером является место, где мы находимся. Именно благодаря «Газпрому» в ближайшее время военно-патриотический клуб «Авангард» примет тысячи мальчишек и девчонок в круглогодичном формате. Для нас это очень важный объект. Объект, который будет использоваться для воспитания нашей молодежи, для обмена опытом, для реализации различных программ. Хочу сказать отдельное спасибо команде «Газпрома» за помощь и поддержку в реализации этого проекта. У Волгоградской области — амбициозные планы. По окончанию 2027 года уровень газификации региона должен составить более 98% — это практически 100-процентная газификация от возможных объектов. Перед нами стоят масштабные задачи по развитию газотранспортной инфраструктуры, производственно-промышленной базы, использованию газомоторного топлива в народнохозяйственной сфере. Задачи, поставленные Президентом, будут выполнены в полном объеме».


Уникальный комплекс объединяет авиационный и конный клубы. В настоящее время на базе клуба создается региональный оборонно-спортивный лагерь «Авангард»:  построены четыре жилых корпуса общей площадью 2,5 тыс. кв. м, возводятся визит-центр, вспомогательные сооружения. Решением губернатора также на площадке в Среднеахтубинском районе расположится областной казачий центр. Благодаря социальной газификации лагерь и другие объекты комплекса смогут работать круглогодично.

Андрей Турчак, Андрей Бочаров, Владимир Марков и Сергей Густов вышли на связь с жителями газифицированного хутора — отдаленное поселение на берегу Дона, где проживает 160 человек, теперь подключено к голубому топливу. 

«Догазификация — это большой социальный проект, который реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Проект успешно выполняется. Сегодня в стране создана техническая возможность для догазификации порядка 1,2 млн домовладений. Кроме того, заключено более 500 договоров на догазификацию медицинских и образовательных учреждений. Около 280 из них исполнены, — отметил Сергей Густов. — Важно, что по поручению Президента страны программа догазификации стала бессрочной, а это значит, что еще больше жителей, детских садов, школ и поликлиник смогут пользоваться экономичным и экологически чистым топливом».

Андрей Турчак также напомнил, что по инициативе Президента программа социальной догазификации объявлена бессрочной, в ней также могут участвовать и социальные объекты — школы, детские сады, больницы, поликлиники ФАПы. Также главой государства определены 13 льготных категорий граждан, для которых разводка по земельному участку, закупка оборудования полностью бесплатны. Еще одна инициатива, объявленная президентом, — распространение программы догазификации на СНТ.

Участники мероприятия  ознакомились с проектом первого в ЮФО комплекса полного цикла производства и реализации СПГ — его представила Любовь Бриш. Благодаря высокому уровню взаимодействия региона с компанией «Газпром» создан кластер полного цикла: от добычи ООО «Быковогаз» природного газа на Южно-Кисловском месторождении, его очистки и переработки на построенном совместно с ООО «Газпром гелий сервис» современном СПГ-комплексе производительностью 1,5 тонны в час до создания заправочной инфраструктуры и доставки конечному потребителю. Одним из основных потребителей сжиженного природного газа является общественный и коммунальный транспорт. Так, в Волгограде курсируют уже 85 СПГ-автобусов по наиболее востребованным жителями маршрутам. Планируется  дальнейшее развитие в регионе парка газомоторного транспорта и сопутствующей инфраструктуры.

«Волгоградская область — единственный пример, где создан замкнутый цикл разведки, добычи, производства и реализации СПГ. Парк автобусов пополнился техникой на газомоторном топливе. Следующий этап – сельхозтехника, — подчеркнул Секретарь Генсовета партии. — Уверен, что такой большой командой – командой Волгоградской области, «Газпрома», «Единой России» — под руководством Президента со всеми задачами справимся».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.