17 Апреля, Среда, 20:38
+22°

доллар 94.32
евро 100.28

В Волгоградской области стартовало обследование паводковых территорий


С марта в субъекте стартовало обследование гидротехнических сооружений, отвечающих за безаварийный пропуск паводковых вод. Задачи по подготовке к сезонному половодью поставлены губернатором Андреем Бочаровым . 

По данным облкомприроды, специалисты проверят состояние более чем 40 гидротехнических сооружений и  участки рек, где в период прохождения паводковых вод могут возникнуть нештатные ситуации: в Старополтавском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Новониколаевском, Киквидзенском, Новоаннинском, Ольховском, Даниловском, Фроловском, Жирновском, Еланском, Руднянском, Клетском, Чернышковском районах, городском округе-городе Михайловка. 

В случае выявления  препятствий, которые могут привести к выходу воды из берегов и подтоплению территорий, обнаружения вблизи водоемов свалок и других опасных объектов, способных в половодье негативно повлиять на экологическую обстановку, органам местного самоуправления будут даны рекомендации по принятию мер, направленных на сведение к минимуму всех рисков.

Также  специалисты проведут авиационное обследование паводкоопасных территорий. С воздуха будет оценена обстановка в Октябрьском, Светлоярском, Иловлинском, Городищенском, Среднеахтубинском и Ленинском районах. 

Волгоградский регион на системной основе проводит работу по приведению в порядок сети гидротехнических сооружений. За счет регионального бюджета капитально обновлены 31 ГТС. С участием финансирования федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» новые ВПС строят в Волго-Ахтубинской пойме. К началу паводка их число достигнет 64, а до конца 2024 года — 74. Кроме того, продолжается подготовка к реализации масштабного губернаторского проекта по строительству комплекса ГТС для дополнительного обводнения реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.