21 Апреля, Воскресенье, 02:19
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

Жители Волгоградской области выбирают территории для благоустройства


В Волгоградской области 28 общественных пространств 9 городов  региона – участники всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2024 году. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда».

В предварительных отборах, которые проводились минувшей зимой, приняли участие порядка 85 тыс. человек. В итоге в Волгограде определены 8 общественных пространств, в Волжском, Урюпинске, Калаче-на-Дону и Камышине — по 3, Михайловке, Фролово, Котельниково, Котово — по 2.

Волгоград: прогулочный маршрут по ул. Академической до берега Волги, ул. Мира в Центральном районе (2-й этап), парковая зона по ул.40 лет ВЛКСМ вблизи стадиона «Темп», сквер им. Руднева в Кировском, прилегающая к ЗАГС зона на пр. Университетском в Советском районе, парк героев-летчиков в Дзержинском районе (2-я очередь), парк Победа по пр. Ленина (от ул. Возрождения до ул. 39-й Гвардейской), общественное пространство на конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе.

Волжский: территория санитарно-защитной зоны вдоль ул. Пушкина (22 мкр.), трамвайная аллея вдоль ул. Академика Королева, пространство по ул. Мира в районе ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2» и магазина «Техномаркет».

Камышин: зона перед Центральной городской библиотекой по ул. Пролетарской, 6, аллея вдоль жилого дома № 13 в 6-м мкр., пешеходная зона по ул. Молодежной.

Урюпинск: пешеходные аллеи на пер. Попова (от ул. 50 лет Победы до ул. Песчаной), на ул. Чапаева (в границах ул. Гагарина и пер. Попова), на ул. Октябрьская (в границах ул. Гагарина и пр. Ленина).

Фролово: общественное пространство на ул. Орджоникидзе (в границах ул. 40 лет Октября и Строителей), на ул. Московская (в границах ул. Комсомольская и Пролетарская).

Михайловка: территория по проезду Тосовский (в границах от ул. Обороны до ул.2-я Краснознаменская), пространство на пересечении ул. Коммуны (в границах от ул. Гоголя и ул. Карла Маркса) и ул. Карла Маркса (в границах ул. Коммуны и школы № 2).

Калач-на-Дону: общественное пространство по ул. Чекмарева (в границах ул. Октябрьская – в сторону ул. Кирова), зона по ул. Революционная – ул. Советская (в границах ул. Краснознаменская – ул. Октябрьская), территория по ул. Октябрьская (в границах ул. Волгоградская – в сторону «Старого Калача», нечетная сторона).

Котельниково: пешеходная зона по ул. Гришина (в границах ул. Ломоносова - ул. Чкалова), прибрежная зона на реке Аксай – Курмоярский (в конце ул. Родина).

Котово: общественные территория на ул. Школьная (от аптеки «Волгофарм» до здания Котовского ЦСОН), на ул. Синельникова (между зданием СУ-5, МБОУ СОШ № 6 и детским садом № 3).

Ознакомиться с дизайн-проектами общественных пространств можно будет на платформе 34.gorodsreda.ru после завершения модерации. Победители получат  финансирование в 2025 году. 

Жителей старше 14 лет приглашают сделать свой выбор 15-17 марта: помогать им будут волонтеры городской среды. Добровольцы в яркой экипировке эти три дня будут дежурить на пунктах голосования за объекты благоустройства.

Добавим, Волгоградская область - активный участник нацпроекта «Жильё и городская среда». С 2019 года приведены в порядок почти 700 внутридворовых и общественных территорий. Задача по комплексному благоустройству населённых пунктов региона поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Накануне  в оглашении послания Федеральному собранию Президент России заявил о продлении федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года с выделением субъектам 360 млрд руб. финансирования.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.