21 Апреля, Воскресенье, 01:30
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

Медицинская бригада Волгоградской области отправились в подшефный район ЛНР

Из волгоградского региона в Станично-Луганский район ЛНР направилась  первая в этом году медицинская бригада. В ее состав вошли 6 специалистов, командировка продлится месяц.

Помощь пациентам в больнице Станично-Луганского района окажут невропатолог, анестезиолог-реаниматолог, травматолог, кардиолог, педиатр, оториноларинголог,- сообщили в облздраве.

Это уже 23-я мультидисциплинарная бригада медиков Волгоградской области, направленная для дежурства в подшефный район.  Начиная с июля 2022 года в Станично-Луганском районе ЛНР более 87,3 тыс. пациентов, в том числе почти 14 тыс. детей, получили помощь волгоградских врачей. За это время выполнено более 15 тыс. рентген-исследований, 4 тыс. ЭКГ, 1,5 тыс. УЗИ. Волгоградские медики содействовали в проведении 1,2 тыс. оперативных вмешательств по профилю хирургия, гинекология, травматология. Волгоградский региональный центр крови направил в госпитали ЛНР 115,9 литров эритросодержащих компонентов и 170,9 литров свежезамороженной плазмы.

В соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами, Волгоградская область принимает активное участие в восстановлении необходимой для налаживания мирной жизни инфраструктуры района, глава региона совершает рабочие поездки в подшефный район.

В феврале 2024 года в Станично-Луганском районе ЛНР благодаря помощи волгоградского региона начали работу три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и две врачебные амбулатории. Новые ФАПы открыты в селах Красный Деркул, Таловое и Верхнебогдановка, современные врачебные амбулатории созданы в поселке городского типа Станица Луганская и селе Чугинка. Всего в 2022-2023 годах волгоградцами в Станично-Луганском районе на подготовленных площадках установлены модульные конструкции шести фельдшерских здравпунктов и двух врачебных амбулаторий.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.