21 Апреля, Воскресенье, 01:32
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

Андрей Бочаров поставил задачи по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел   оперативное совещание. Глава региона поставил задачи по организации регионального штаба по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в Волгоградской области. 

Сложная зима с частой сменой температурного режима, обильными осадками в виде ледяного дождя и снега, сильной ветровой нагрузкой  осложнили работу аварийно-восстановительных служб и систем жизнеобеспечения на территории Волгоградской области. 

«При этом надо отметить, что, несмотря на все трудности, системы жизнеобеспечения Волгоградской области, конечно, не без напряжения и сложностей, в целом справляются со стоящими перед ними задачами. Еще раз обращаю внимание на то, что в ближайшие годы предстоит очень большая и очень сложная работа по изменению подходов к организации деятельности структур жизнеобеспечения — с аварийно-восстановительной на планово-предупредительную. Это одна из важнейших задач на среднесрочный период», — отметил Андрей Бочаров.

На текущей неделе наступает календарная весна. По прогнозам Гидрометцентра, первая половина марта на территории региона будет характеризоваться нестабильными погодными условиями,  с частыми переходами температуры наружного воздуха через «ноль» градусов. Погодные условия зимы-весны текущего периода  неблагоприятно сказались и сказываются на состоянии дорожной сети Волгоградской области.

«В настоящее время уже развернуты первоочередные дорожные работы на отдельных аварийных участках автомобильных дорог. И в целом на территории Волгоградской области в текущем году запланирован большой объем разноплановых дорожных работ, к которому планируем приступить сразу при установлении нормативного температурного режима», — подчеркнул губернатор и поставил перед профильными ведомствами ряд задач:

  • организовать Областной штаб по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в муниципальных образованиях Волгоградской области и, при необходимости, внести коррективы в наши планы дорожных работ;
  • провести детальное обследование состояния региональной дорожной сети, по итогам которого разработать План поэтапного приведения в порядок дорожных объектов, на которых после осенне-зимнего периода выявлены дефекты; в том числе для объектов, находящихся на гарантии, - за счет средств подрядных организаций;
  • по итогам обследования и мониторинга дорожно-транспортной инфраструктуры в установленные сроки приступить к дорожным работам на всей территории Волгоградской области;
  • в апреле-мае текущего года провести рабочее совещание по реализации задач дорожной деятельности на территории Волгоградской области в 2024 году и на плановый среднесрочный период 2025-2026 гг.
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.