21 Апреля, Воскресенье, 01:36
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области проходит модернизацию инфраструктура отдыха и оздоровления детей

В режиме телемоста состоялось обсуждение  вопросов модернизации инфраструктуры детского отдыха, мероприятие  провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Министр просвещения России Сергей Кравцов.

В Год семьи реализация поручения Президента России Владимира Путина продолжается, и по всей стране в рамках проекта, инициированного Советом Федерации, возводятся современные, качественные корпуса для отдыха детей,- отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Благодаря поддержке главы государства программу удалось запустить. Проект с первого этапа доказал свою востребованность и эффективность. Мы видим это и по количеству поступающих от субъектов Федерации заявок, и по положительным откликам из регионов».

16 регионов приняли участие во втором этапе программы. В январе стартовал третий этап проекта, который охватил 37 субъектов, включая Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что программа в сфере детского отдыха долгожданная и важная для регионов: «Стараемся, чтобы работы по программе выполнялись в срок. В прошлом году в детских лагерях отдохнуло на 200 тысяч детей больше, чем в 2022 году. Общее количество составило 5,3 миллиона человек. Сегодня мы вместе с вами работаем над комплексным совершенствованием системы организации детского отдыха, в том числе над единой примерной программой воспитания. Мы установили единые требования к оформлению пространств и обеспечению безопасности детей».

Глава Минпросвещения добавил, что в прошлом году возможность отдохнуть в детских лагерях получили более 80 тысяч детей из новых субъектов РФ и 95 тысяч детей участников специальной военной операции.

Волгоградскую область в рамках телемоста представила заместитель губернатора Зина Мержоева. Волгоградский регион  является победителем конкурсного отбора Минпросвещения России. С федеральной поддержкой идет развитие инфраструктуры оборонно-спортивного лагеря в Среднеахтубинском районе.

В числе участников встречи — активисты волгоградского регионального отделения «Юнармии». Вместе со взрослыми они обсудили результаты проделанной работы, высказали свое мнение и внесли свои предложения.

Добавим, в Волгоградской области, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», развивается инфраструктура для отдыха и оздоровления, действуют 720 лагерей — ежегодно около 117 тысяч детей и подростков посещают различные смены.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.