26 Мая, Воскресенье, 14:28
+24°

доллар 89.7
евро 97.1

102 тонны снежной массы заготовили в лесничествах Волгоградской области


В лесничествах Волгоградской области заготовили 102 тонны снежной массы, предназначенной для хранения сеянцев перед высадкой. Запас, сформированный к сезону лесовосстановления-2024, на 13% превышает показатели прошлого года. Это поможет продлить срок проведения весенних лесопосадочных работ и повысить жизнестойкость сеянцев и саженцев.

Лидерами заготовки являются Урюпинское и Волгоградское лесничества. Специалисты отмечают, что запаса снега, сформированного в этом году, будет достаточно для проведения всего необходимого объема лесокультурных работ.

Содержание перед посадкой сеянцев в специальной снежной массе, пересыпанной описками и накрытой соломой, позволяет затормозить сокодвижение в растениях и продлить нахождение растений в фазе сна. Такой «спящий» режим увеличивает срок лесопосадочных работ и способствует лучшей приживаемости молодых деревьев.

Волгоградская область на системной и плановой основе проводит работу по увеличению площади лесного фонда: задача поставлена федеральным проектом «Сохранение лесов» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Экология». В этом году общий объем лесовосстановления составит более 2000 га. К концу 2024 года благодаря созданию в каждом из 22 лесничеств субъекта своего питомника Волгоградская область планирует полностью покрыть потребности в адаптированных к местным климатическим условиям сеянцах и саженцах.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.