22 Апреля, Понедельник, 09:04
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области прошли обучение волонтеры Всемирного фестиваля молодежи 2024


 

ВолГУ  стал центром привлечения и подготовки добровольцев Всемирного фестиваля молодежи 2024. На базе вуза 125 волонтеров Волгограда, Калмыкии, Астрахани прошли отбор и образовательную программу .Активисты отправятся 25 февраля в «Сириус» для сопровождения участников и гостей.

Волгоградскую область представят 90 активистов. В ходе обучения волонтеры познакомились с инфраструктурой и ценностями фестиваля, волонтерской этикой, установили коммуникации с менеджерами функциональных направлений, сдали итоговое тестирование. Тим-лидеры прошли образовательную программу в Сочи. Им предстоит координировать работу 5 тыс. добровольцев.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики,  волонтёры Всемирного молодежного фестиваля будут помогать функциональным направлениям. Это транспортная логистика, культура и церемонии, деловая программа, сервисы для зрителей, обеспечение безопасности, медицинское сопровождение, прибытие и отъезды, обеспечение работы СМИ, сопровождение делегаций, административная деятельность, организация питания, размещение, лингвистические услуги, городские волонтеры. После основной программы стартует региональная: волгоградский регион примет 100 иностранцев и проведет по тематическому маршруту «Дорога памяти».

В регионе проводится широкая поддержка добровольческого движения, волонтёры участвуют в реализации социальных инициатив. Так, по итогам встреч губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с добровольцами было организовано множество мероприятий, выстраивается система поддержки участников СВО.


ВолГУ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.