22 Апреля, Понедельник, 10:09
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области планируют увеличить площадь орошения до 92,6 тысячи га


 

В семи районах Волгоградской области в 2024 году  аграрии планируют реализовать десять проектов мелиорации. Таким образом, общая площадь орошаемых полей в регионе увеличится до 92,6 тысячи га. По итогам 2023 года этот показатель достиг 86,6 тыс. га.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, мелиорация в регионе является одним из главных инструментов развития сельхозпроизводства. С 2014 года площадь орошения увеличилась более чем в 2,5 раза. В строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов орошения за этот период вложено порядка 10 млрд рублей, государством сельхозпроизводителям компенсированы затраты на сумму 4,2 млрд рублей.

«Волгоградская область отличается дефицитом осадков, поэтому гарантом получения стабильно высоких урожаев для нас является мелиорация, развитие которой признано приоритетным направлением для АПК», — отметила председатель облкомсельхоза Марина Морозова.

По площади ввода орошаемых земель субъект входит в пятерку регионов-лидеров в России. К 2034 году губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача довести общую площадь мелиорации до 160 тыс. га. Большим подспорьем в этой работе стали мероприятия нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»: в 2023 году в его рамках введено в эксплуатацию более 2,3 тыс. гектаров орошения. 

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.