26 Февраля, Понедельник, 10:27
-6

доллар 92.75
евро 100.44

Благодаря помощи волгоградского региона в Станично-Луганском районе ЛНР открыли ФАПы и амбулатории


В Станично-Луганском районе ЛНР благодаря помощи волгоградского региона  начали работу три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и две врачебные амбулатории.  Их работу  проинспектировали руководитель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и глава подшефной территории Альберт Зинченко.

Новые ФАПы открыты в селах Красный Деркул, Таловое и Верхнебогдановка. Современные врачебные амбулатории созданы в поселке городского типа Станица Луганская и селе Чугинка, в них будут обслуживать более 6 тыс. человек. Медучреждения оснащены необходимым оборудованием и помещениями для приема взрослых пациентов и детей. В настоящее время амбулатории работают в полном режиме.

В 2022-2023 годах волгоградцами в Станично-Луганском районе на подготовленных площадках установлены модульные конструкции шести фельдшерских здравпунктов и двух врачебных амбулаторий. В 2023 году новые ФАПы, оснащенные медоборудованием и мебелью по всем стандартам, появились в селах Степовое и Благовещенка, посёлке Казачий. 

Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом в июне 2022 года. Волгоградская область принимает активное участие в восстановлении необходимой для налаживания мирной жизни инфраструктуры Станично-Луганского района, глава региона Андрей Бочаров  совершает рабочие поездки в подшефный район. В первоочередную программу вошли 62 объекта в 27 населённых пунктах, на сегодняшний день работы выполнены более чем на 120 объектах отремонтированы школы, детские сады, дороги, построены линии освещения, завершено дооснащение МФЦ, передана пожарная, коммунальная и другая техника, спецавтомобили различного назначения.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.