26 Февраля, Понедельник, 11:58
-4

доллар 92.75
евро 100.44

На выставке «Россия» волгоградский регион представил достижения в IT-сфере

Волгоградский регион на площадке выставки «Россия» представил промежуточные результаты по внедрению IT-технологий в различные отрасли и сферы, план дальнейшей работы, который синхронизирован с 10-летней комплексной программой перспективного развития города-героя и всей волгоградской агломерации.

На площадке форума выступил заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области Максим Максимов. Он подчеркнул, что одним из ключевых параметров IT-трансформации региона является «цифровая зрелость» пяти ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. В настоящее время этот показатель составляет 77,43%, что выше запланированного уровня. 

В регионе активно развивается инфраструктура связи: в 2023 году доступ к высокоскоростному интернету обеспечен для порядка тысячи органов местного самоуправления, пожарных частей, учреждений культуры, ФАПов и других социально значимых объектов в сельских муниципальных районах. В малых населенных пунктах продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». По данной программе в период с 2021 по 2023 год установлены 76 базовых вышек сотовой связи, что позволило обеспечить стабильной связью и высокоскоростным интернетом более 15 тыс. жителей небольших поселений. 

В Волгоградской области действуют более 50 разноплановых информационных систем: завершён переход на цифровой ТВ-сигнал, внедряются новые сервисы в АПК, промышленности, здравоохранении, образовании, культуре, социальном обслуживании населения и других сферах, развиваются системы 112, 122, АПК «Безопасный город». В электронный формат переведены 100% массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.