23 Февраля, Пятница, 23:56
-4

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгоградской области в зимний период ведут подкормку диких животных


 

В Волгоградской области на организованных площадках в 7 государственных охотничьих заказниках и 94 закрепленных охотхозяйствах  ведут подкормку диких животных: зерно, сенаж, корнеплоды, минеральные компоненты. Биотехнические мероприятия  проводятся для того, чтобы помочь  диким животным  пережить зимний период.

По данным облкомприроды, подкормка животных проводится в «Ольховском», «Раздорском», «Кумылженском», «Куланинском», «Лещевском», «Задонском» и «Чернополянском» заказниках, а также во всех 94 закреплённых охотничьих угодьях. 

Корм из нескольких видов зерна, сена и кукурузы, а также солонцы раскладывают по графику: подкормку обновляют раз в 3-4 дня. Это позволяет животным привыкнуть к месту кормления, запомнить расположение спокойной территории леса, где не ведется охота. На таких площадках можно встретить оленей, лосей, косуль, кабанов и других животных. Объемы кормов дозированы, чтобы звери не разучились самостоятельно добывать пищу.

Ежегодно для подкормки диких животных на специально организованных площадках используют порядка 1,35 тыс. тонн зерна, комбикорма, корнеплодов, а также около 60 тонн минеральных добавок. Специалисты ветеринарной службы совместно с охотпользователями ведут системную работу по профилактике бешенства. По данным профильного ведомства, антирабическую приманку с оральной вакциной внутри регулярно раскладывают в местах обитания диких плотоядных животных (лисиц, волков, песцов, шакалов, енотовидных собак и др.). В 2023 году были использованы почти 1 млн доз.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.