22 Апреля, Понедельник, 09:18
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В 2024 году в Волгоградской области по нацпроекту продолжится ремонт и строительство мостов и путепроводов


В  волгоградском регионе продолжается реализация масштабной  губернаторской программы  по ремонту и строительству мостов и путепроводов.  В 2023 году дорожники завершили обновление 4 сооружений ,в этом году активные работы с участием средств федеральной субсидии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланированы на 16 объектах.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в  текущем году планируется продолжение обновления Сарептского и Марийского путепроводов в Волгограде, ремонт путепровода № 6 на Третьей Продольной магистрали, путепровода на ул. Александрова в Волжском, путепровода через железнодорожные пути на 122-м км автодороги Волгоград-Сальск в Октябрьском районе и мостов через реки Иловля в Камышинском районе и Черная в Даниловском районе. Дорожники приступят к капремонту мостов через реки Тишанка, Шемякина и Кленовка в Михайловке, Урюпинском и Жирновском районах.

Продолжается строительство новых сооружений: на автодороге п.Новый Рогачик – Волгоград в Советском районе Волгограда, у ст. Абганерово в Светлоярском и Октябрьском районах, на автодороге Волгоград – Сальск у с. Иваново в Светлоярском районе. Перечисленные объекты планируется ввести в текущем году.

В Среднеахтубинском районе продолжается возведение первого этапа Третьего  пускового  комплекса мостового перехода через Волгу. Стратегический объект является частью международного транспортного коридора Север-Юг: расширение магистральной инфраструктуры создаёт базу для дальнейшего развития не только региона, но и страны на десятилетия вперёд.

В регионе за последние 9 лет во взаимодействии с федеральным центром реализован ряд крупных отраслевых проектов: построена рокадная дорога вдоль Волги, открыт тоннель на Тулака; введен в эксплуатацию первый этап продления улицы Электролесовской; открыт для движения мост через Ахтубу; капитально отремонтированы автодорожный комплекс Волжской ГЭС и другие объекты. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.