24 Апреля, Среда, 15:14
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

В Волгоградской области строят энергообъекты для программы развития волгоградской агломерации


Реализация проектов в промышленности и АПК, развитие инфраструктуры, строительство новых жилых комплексов, обозначенные в комплексной  программе перспективного развития города-героя и всей волгоградской агломерации до 2034 года, потребуют дополнительных энергоресурсов. К решению задач по расширению сетей Волгоградской области приступили уже сейчас. 

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, эксперты АО «СО ЕЭС» прогнозируют к 2029 году рост потребления электроэнергии в Волгоградской области до 19 200 млн кВт ч, а также увеличение максимального потребления электрической мощности до 2 986 МВт со среднегодовым темпом прироста 2,3 %. 

«Тесное взаимодействие Волгоградской области с системным оператором по вопросам развития энергосистемы отражено в схеме и программе развития электроэнергетических систем России на ближайшие шесть лет. Реализация намеченных в документе мероприятий по развитию электросетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей должна полностью обеспечивать потребности региона в электроэнергии для реализации энергоемких инвестиционных проектов», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

 В 2024 году  в регионе планируют возвести высоковольтные линии 220 кВ общей протяженностью до 30 км,  две подстанции 220 кВ для обеспечения энергоресурсами строящегося  комплекса по производству плоского нержавеющего проката, Проект по созданию всероссийского центра по производству специальных и нержавеющих сталей, а на его основе — промышленно-индустриального парка по металлургии обозначен губернатором Андреем Бочаровым как один из приоритетных. Инициатива вошла в число 30 опорных промышленных проектов с общим объемом инвестиций в 800 млрд рублей. Индустриальные планы на ближайшие 10 лет  рассмотрены  на губернаторском совете по развитию промышленности и ТЭК.

С целью реновации основных фондов реконструируют подстанцию 220 кВ «Алюминиевая». В 2025 году на границе с Казахстаном в Палласовском районе Волгоградской области планируют построить участок воздушной линии 110 кВ протяженностью порядка 50 км от подстанции Кайсацкая до подстанции 110 кВ Приозерная. Это позволит повысить надежность электроснабжения приграничного энергорайона. В 2026 году, согласно федеральной программе, предусматривается модернизация гидроагрегата №7 Волжской ГЭС с увеличением установленной мощности с 115 МВт до 125,5 МВт.



/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.