24 Апреля, Среда, 16:23
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели рабочую встречу


 

В региональном ситуационном центре провели рабочую встречу  министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Рассмотрены задачи по дальнейшему развитию волгоградского АПК и сельских территорий, продолжения обеспечения продовольственной безопасности, готовность аграриев к весенней посевной и доведение мер господдержки.

На совещании отмечено, что в 2023 году волгоградский регион полностью освоил федеральные средства, предусмотренные на поддержку сельхозпроизводства и развитие села — 4 млрд рублей. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что своевременное финансирование способствует достижению плановых показателей и своевременной реализации мероприятий. По ситуации в растениеводстве, глава ведомства подчеркнул, что в 2024 году общая посевная площадь в Волгоградской области должна составить 3,3 млн га. С учетом того, что основной объем урожая зерновых приходится на озимые культуры, состояние посевов — в центре постоянного внимания.

Рассмотрены вопросы обеспеченности аграриев всем необходимым для весеннего сева.  Дмитрий Патрушев отметил, что Волгоградская область по производству культур «борщевого набора» является лидером среди всех субъектов страны.Также министр остановился на результатах региона по вовлечению в оборот земли и развитию мелиорации, по развитию перерабатывающего комплекса, животноводческой отрасли.

Отдельный блок встречи посвящен теме комплексного развития сельских территорий. В 2023 году на мероприятия государственной программы направлено 800 млн рублей, в 2024 году федеральное финансирование увеличено и превысит 1 млрд рублей.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что задачи по обеспечению продовольственной безопасности, поставленные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным на 2023 год, Волгоградской областью выполнены в полном объеме. Такие темпы развития регионального АПК стали возможными благодаря поддержке Президента РФ, Министерства сельского хозяйства.

«Благодарю вас и в вашем лице Министерство сельского хозяйства России за системную государственную поддержку агропромышленного комплекса Волгоградской области. Задачи по дальнейшему развитию регионального агропромышленного комплекса на 2024 год определены. Уверен, что мы также выполним их с высоким качеством и в установленные сроки», — отметил глава области.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.