24 Апреля, Среда, 15:05
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

Год семьи стартовал в Волгоградской области

В Волгограде в театре «Царицынская опера» состоялась  торжественная церемония. В мероприятии приняли участие выдающиеся семьи Волгоградской области и других регионов ЮФО, представители профессиональных династий, многодетные родители, участники СВО.

«Главное, что объединяет собравшихся, — то, что каждый своим жизненным опытом, воспитанием детей показывает пример, каким должен быть брак, какой должна быть настоящая семья, как растить достойных граждан страны, — подчеркнула, обращаясь к участникам встречи, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. — Поддержка семьи и детства всегда являлась приоритетным направлением для нашего региона. Всё, что сегодня делается в Волгоградской области — строительство детских садов и школ, стадионов и спортплощадок, ремонт домов культуры, благоустройство парков, создание центров дополнительного образования — делается для семьи, для создания условий по воспитанию подрастающего поколения».

Торжественную часть мероприятия  открыл бал семей. Выдающиеся пары, отмеченные наградами за достойное воспитание детей и сохранение традиционных семейных ценностей, станцевали праздничный вальс. В их числе семейная династия Ураковых-Игнатовых, которая представляла Волгоградскую область на форуме «Родные - Любимые!» в Москве; молодожены Владислав и Александра Капустинские, сыгравшие казачью свадьбу на дне региона выставки-форума «Россия»; Геннадий и Надежда Лазуткины — волгоградцы с супружеским опытом более 50 лет. Для маленьких гостей мероприятия работали творческие интерактивные площадки, мастер-классы от специалистов соцучреждений региона.

Кульминацией торжественного открытия Года семьи в Волгоградской области стала передача частички семейного очага «Сердце России» в другие регионы ЮФО. На центральной набережной Волгограда лампады с символическим огнем получили семья Маушевых из Адыгеи, супруги Найминовы из Калмыкии, семья Щербовских из Астраханской области, супруги Дудкины из Ростовской области. Волгоградское пламя будет храниться во Дворце бракосочетаний Красноармейского района, который является южными воротами города-героя. 

В Волгоградской области семьям с детьми доступны более 20 видов поддержки. Всё больше волгоградцев присоединяется к всероссийскому проекту «Всей семьей». Жители области, зарегистрировавшись в проекте, будут выполнять задания, размещать фотографии с хэштегами #всейсемьей и #всейсемьей34, выигрывать призы. Подробности на ВсейСемьей.рф.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.