22 Апреля, Понедельник, 09:34
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области по нацпроекту территории становятся площадками мероприятий

В Волгоградской области  в 2019-2023 годах  состоялись более 1250 мероприятий патриотической, спортивной, обучающей и развлекательно-познавательной направленности на благоустроенных в рамках инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда» общественных пространствах.

Участие в мероприятиях на благоустроенных по нацпроекту площадках приняли порядка 3,75 млн человек. Самые масштабные события ежегодно проводятся в Волгограде , Волжском , Камышине .Современные пространства становятся точками притяжения туристов. Отмечается положительная динамика по увеличению потоков внешних посетителей на благоустроенных территориях с учетом создания новых туристических маршрутов — более 1 млн человек в год в целом по региону.

Мероприятия регионального и одноименного федерального проектов «Формирование городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуются с 2019 года. Ежегодно жители 9 городов принимают участие в отборе территорий, подлежащий первоочередному благоустройству на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru. За 5 лет в 340 муниципальных образованиях новую жизнь получили почти 700 общественных и внутридворовых пространств, общая сумма финансирования составила свыше 6,4 млрд руб. 

С 2014-го с учетом всех программ выполнены уже свыше 2,1 тыс. проектов благоустройства — задачу проводить такую работу во всех муниципальных образованиях субъекта поставил губернатор Андрей Бочаров. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.