22 Мая, Среда, 22:54
+20°

доллар 90.19
евро 97.9

В 2025 году в России заложат атомный ледокол «Сталинград»


В 2025 году в России заложат атомный ледокол «Сталинград». Об этом сегодня сказал Президент РФ Владимир Путин на церемонии закладки атомного ледокола «Ленинград». 

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на пленуме регионального Совета ветеранов рассказал о том, что глава государства поддержал предложение  о присвоении новому современному универсальному атомному ледоколу имени «Сталинград». И вот сегодня стали известны сроки начала строительства судна.

Сегодня, в канун 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялась торжественная закладка универсального атомного ледокола, названного в честь героического города.

Ледокол «Ленинград» станет пятым серийным судном проекта 22220, которые строятся Балтийским заводом для «Росатомфлота». Они считаются самыми большими и мощными в мире. Такие суда способны преодолеть ледовый покров толщиной более двух метров. В настоящее время уже эксплуатируются три универсальных атомных ледокола проекта 22220 - «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Сейчас на заводе идет работа над судами «Якутия» и «Чукотка». Сдача ледокола «Ленинград» в эксплуатацию намечена на 2028 год.

На данной верфи будет построен и  атомный ледокол, который получит название «Сталинград». Это предложение поддержал Президент России Владимир Путин. Решение главы государства на пленуме областного совета ветеранов озвучил  губернатор Андрей Бочаров.

В ходе церемонии закладки атомного ледокола «Ленинград»  Президент России Владимир Путин сообщил о том, что шестой серийный ледокол «Сталинград» будет заложен в 2025 году.

«Строительство таких судов - еще одно убедительное подтверждение мощи и силы нашей страны. И, конечно, знаменательно, что атомным ледоколам, которым нет равных в мире, решено присвоить имена двух легендарных непокоренных городов, вошедших в историю, как символы беспримерного мужества, стойкости и силы духа», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Сегодня делегация Волгоградской области также приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Смоленском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга и в памятной акции «Помним, гордимся, чтим» в Мемориальном яблоневом саду, где возложила цветы к памятнику детям блокады.  

Волгоградская областная Дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.