22 Апреля, Понедельник, 08:37
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

Андрей Бочаров : "Надо выполнить в полном объеме начатую программу развития Волжского"

 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  провел заседание совета по развитию Волжского. Участники совещания рассмотрели промежуточные итоги комплексной совместной работы и задачи на следующий период .

Глава региона подчеркнул, что комплексная программа развития Волжского с момента ее утверждения в канун 65-летия города и до настоящего времени остается самой масштабной программой развития муниципальных образований Волгоградской области. Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто  участвует в ее реализации.

 «Город Волжский в регионе объективно является одним из лидеров по бюджетной инвестиционной поддержке, — отметил губернатор, приведя конкретные цифры. Так, на развитие инфраструктуры и социальной сферы Волжского уже направлены 17,6 млрд рублей из запланированных на реализацию программы порядка 22 млрд. — И такую динамику мы будем стараться сохранять, учитывая, что сегодня на территории Волжского готовится к реализации и реализуется целый ряд масштабных инвестпроектов, значимых не только для Волгоградской области, но и для всей нашей страны. В их числе один из основных, якорных проектов в промышленности России — создание Всероссийского центра нержавеющих и специальных сталей, одной из площадок которого становится город Волжский».

Задачу сформировать отдельную программу по развитию города-спутника поставил губернатор Андрей Бочаров. В трехлетнем периоде (2019-2021 гг.) на ее реализацию было выделено 9,6 млрд рублей. В 2022 году стартовал следующий трехлетний этап, в который включены еще 120 мероприятий с завершением в 2024 году и общим объемом финансирования в 12,3 млрд рублей.
Благодаря мобилизации ресурсов здесь приведены в порядок 135 дорожных объектов, включая путепровод через Волжскую ГЭС; построены 4 детских сада и школа-тысячник; возведена новая инфекционная клиника; модернизируется больница им. Фишера, где создают опорный центр оказания экстренной помощи для жителей Волжского и всего Заволжья. 
В Волжском продолжаются обновление и дооснащение других объектов здравоохранения, образования, соцсферы, культуры, спорта. Идет работа по благоустройству территорий, модернизации коммунальной инфраструктуры. Проектируется спортивно-досуговый туристический кластер на базе стадиона им. Логинова, а также комплекс ГТС для дополнительного обводнения Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

«Для нас очень важно, чтобы те проекты, которые реализуются и реализованы, становились отправной точкой для дальнейшего развития Волжского. Надо выполнить в полном объеме начатую программу развития Волжского, но при этом уже сейчас вместе подумать о тех вопросах, на которые надо обратить дополнительное внимание в дальнейшем. Мы с вами не имеем права останавливаться, мы должны думать, что необходимо сделать, чтобы повышать качество жизни людей, и определять приоритеты», — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив Президента России за поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов.


Андрей Бочаров  обозначил вопросы, которые предстоит решать в следующем периоде. Предстоит
обновление транспорта и транспортной инфраструктуры Волжского с переводом техники на экологически чистые виды топлива;
эффективная интеграция транспортно-пассажирских потоков Волжского и Волгограда;
увеличение энергетических мощностей, без которых говорить о будущем развитии Волжского сложно;
обновление городских систем ЖКХ и жизнеобеспечения;
вопросы развития медицины и социальной сферы;
развитие цивилизованной ярмарочной и нестационарной торговли;
дальнейшая работа по приведению в порядок внутриквартальных проездов;
завершение работы по реконструкции систем наружного освещения города;
формирование современного узнаваемого облика города Волжского как центра всего Заволжья.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.