24 Апреля, Среда, 16:07
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

Жители Волгоградской области сдали в экопункты на вторичную переработку 12,7 тонн отходов

Жители Волгоградской области за 2023 год  сдали в экопункты на вторичную переработку 12,7 тонн отходов: бумаги, картона, банок, пластиковой тары, бытовой техники и др. Популяризации раздельного сбора способствует реализация нацпроекта «Экология» и комплексная работа, которую регион проводит вместе с организациями и предприятиями.

В Волгоградской области действуют более двухсот пунктов сбора макулатуры, 31 пункт сбора аккумуляторов, 29 пунктов сбора металла, 13 пунктов сбора стекла, 17 пунктов сбора батареек, 10 пунктов сбора пластика. Помимо этого, растет сеть фандоматов. Проект реализуется совместно с Ecoplatform: жители получают бонусы за каждую сданную пластиковую бутылку или алюминиевую банку. Эти баллы накапливаются в мобильном приложении для последующего обмена на промокоды и скидки торговых компаний-партнёров. К примеру, в фандоматы в 2023 году жители сдали свыше 18,6 тыс. штук пластиковых бутылок и более 4,6 тыс. банок.

В жилом фонде субъекта установлены свыше 1,2 тыс. специализированных контейнеров. Отбор вторичного сырья региональный оператор «ЭкоЦентр» ведет на сортировочных комплексах в Волжском, Светлоярском, Урюпинском, Камышинском районах: все собранные отходы проходят такую обработку. Затем полезные компоненты отправляются на перерабатывающие заводы, где из них изготавливают новые вещи.



/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.